Автоновости // Пятница, 17 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

"АвтоВАЗ" остановил производство Lada Granta и Kalina

17 апреля 2014 г.
время публикации: 10:34

: Lada
"АвтоВАЗ" остановил производство Lada Granta и Kalina
© РИА Новости / Руслан Кривобок

17 апреля на Волжском автомобильном заводе произошла приостановка производства моделей Lada Granta и Lada Kalina. Первоначально предполагалось, что конвейер встанет на две недели. Теперь официально не уточняется, сколько продлится пауза в производстве.

В апреле будет приостановлено производство сразу нескольких моделей Lada, и связано это с тем, что завод избавляется от излишков уже выпущенных автомобилей - не секрет, что спрос на автомобили марки изрядно упал за последние месяцы.

Производственные мощности "АвтоВАЗа" включают конвейер по сборке автомобилей на платформе альянса (собираются Lada Largus, Nissan Almera, идет подготовка к выпуску Renault), универсальную сборочную линию главного конвейера (собирается Lada Priora, идет подготовка к выпуску автомобиля Lada на платформе В/С), конвейер по сборке Lada Granta и Lada Kalina, линию сборки Lada 4х4, конвейер опытно-промышленного производства (выпускаются длиннобазовая Lada 4х4 и Lada Priora Coupe).

Остановлен конвейер, на котором производят "Калину" и "Гранту". Они являются бессменными лидерами авторынка, но в последнее время столкнулись со значительным падением спроса. При этом в цехе по сборке автомобилей идет переоборудование под производство седана Datsun on-DO - дебютанта бюджетной марки компании Nissan в России.

Модели на французской платформе B0, собираемые в Тольятти, продолжат производить в прежнем режиме. Однако, как сообщает Carobka, вслед за "Калиной" и "Грантой" приостановка производства коснется почти всего модельного ряда Lada. Есть вероятность, что полноценная работа восстановится только после череды майских праздников.

facebook

Пятница, 17 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020