Автоновости // Понедельник, 9 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

"Рольф" сокращает срок действия скидок на модели Mitsubishi до 31 октября

17 октября 2008 г.
время публикации: 12:35
"Рольф" сокращает срок действия скидок на модели Mitsubishi до 31 октября
car4sale.ru

Российский дистрибутор компании Mitsubishi "Рольф" объявил, что срок действия "кризисных" скидок на автомобили японской марки заканчивается 31 октября этого года, пишет газета "Ведомости".

Напомним, что недавно "Рольф" официально заявил, что в условиях экономического кризиса машины Mitsubishi будут продаваться со скидкой от 15 000 до 120 000 рублей, в зависимости от модели. Изначально срок действия акции составлял с 10 октября по 31 декабря. Сейчас он сокращен на 2 месяца.

Гендиректор "Рольфа" Дмитрий Роткин объясняет сокращение срока распродажи ростом спроса на автомобили. Так, по его словам, с 10 октября число контрактов на покупку машин Mitsubishi выросло на 70%, а за пять дней акции заказано 668 автомобилей, тогда как за неделю до начала акции ? 395.

Менеджеры других дилеров Mitsubishi - ГАЛФ и "Редеги" также подтвердили, что в салоны стало приходить заметно больше покупателей после объявления о скидках.

Руководитель крупной дилерской компании утверждает, что "Рольф" сократил срок действия акции по иной причине. Он говорит, что другие автопроизводители и их дилеры попросили "Рольф" отказаться от скидки, чтобы не начинать ценовые войны. Роткин, в свою очередь, заявил, что к нему с такими просьбами никто не обращался.

Финансовой кризис повлиял также на показатели продаж других автокомпаний в России. С падением спроса в августе-сентябре помимо Mitsubishi (снижение спроса др 25% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года) столкнулся и американский Ford. Продажи машин этой марки на российском рынке упали в сентябре на 13%, а продажи бестселлера Ford Focus и вовсе на 22%. Почти у всех дилеров Ford на складах застаиваются автомобили ? в частности, запасов Ford у "Автомира" хватит на 4-5 месяцев торговли.

А вот на политику "Тагаза", собирающего Hyundai Accent, Sonata, Santa Fe и Elantra, кризис пока не влияет. В то время как Mitsubishi снижает цены на свои модели в России, Таганрогский завод, наоборот, их повышает примерно на 30 000 рублей. Даже самый дешевый Accent подорожал на 10% до 329 700 рублей. И это при том, что в сентябре продажи этой модели упали на 28%.

Руководитель отдела поставок дилера "ВИП-авто" Наиль Гималиев уверен, что объем продаж упадет: "Я поражен таким решением руководства "Тагаза". Топ-менеджер компании говорит, что решение принял совет директоров компании из-за нехватки финансирования - нужно оплачивать машинокомплекты Hyundai, а предлагаемые ставки по кредитам очень высоки.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019