Автоновости // Понедельник, 20 мая
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Введение платного паркинга в Подмосковье отодвигается: до конца года появится 1800 бесплатных парковочных зон

17 мая 2017 г.
время публикации: 11:53
Введение платного  паркинга в Подмосковье  отодвигается: до конца года  появится  1800  бесплатных  парковочных зон
Moscow-Live.ru

В 2017 году в крупных городах Подмосковья испытывающих сильный дефицит парковок (Балашиха, Люберцы, Реутов, Красногорск, Химки, Одинцово и др.) появится около 1800 новых парковочных зон емкостью более 72,5 тыс. машино-мест (60,5 тыс. во дворах, 12 тыс. - на улицах). Автовладельцам платить за них не придется, обещают в региональном правительстве.

Реализация программы потребует около 2,4 млрд рублей. Часть мест, возможно, будет организована на внебюджетные деньги, пояснил "Коммерсанту" зампред правительства Мособласти Денис Буцаев. "Окупаемость будет обеспечиваться за счет возможности выделения части участка для строительства мойки, магазина автозапчастей или небольшого кафе. Хранение машин будет при этом бесплатным", - отметил он.

Как напоминает газета, в последние годы подмосковные власти активно борются с дефицитом парковочных мест на фоне роста автопарка (по итогам 2016 года он увеличился до 3,17 млн автомобилей). На данный момент, по данным областного минтранса, региону не хватает 280 тыс. машино-мест, год назад дефицит оценивался в 440 тыс. мест. В ближайшие два-три года будут созданы в общей сложности 300 тыс. новых парковочных мест, заявил накануне губернатор Мособласти Андрей Воробьев.

При этом в конце прошлого года он говорил, что платные парковки в регионе появятся "совершенно очевидно", так как их введение поддерживают местные жители. Как отметил тогда Воробьев, создание платных парковочных мест запланировано в рамках проекта "Удобная парковка", к реализации которого планируется преступить в 2017 году. Между тем в минтрансе Подмосковья заверяют, что анонсированные машино-места будут бесплатными

Как пояснил замглавы общественного совета при областном минтрансе Андрей Мухортиков, платная парковка не будет введена до тех пор, пока не будет разработана финансовая модель проекта, а также пока не будет решено, кто возьмет на себя организацию паркингов - будет это бюджет или государственно-частное партнерство. "Такого понимания пока нет, а значит, и платных парковок в ближайшее время ждать не стоит", - считает он.

facebook

Понедельник, 20 мая 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019