Автоновости // Пятница, 17 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Поворот направо "под красный" готовы разрешить по всей стране

18 апреля 2014 г.
время публикации: 11:27
Поворот направо "под красный" готовы разрешить по всей стране
M24

В Москве подвели итоги эксперимента, разрешившего поворот направо "под красный" на ряде перекрестков: выяснилось, что аварийность это не повышает, и теперь готов проект изменений в ПДД, которые могут разрешить правый поворот на запрещающий сигнал светофора по всей стране.

Замначальника УГИБДД по Москве Евгений Ефремов рассказал М24 о том, что комиссия по техническому регулированию при Минтрансе РФ сейчас рассматривает проект изменений в ПДД. Сколько времени может занять рассмотрение инициативы в Минтрансе, замначальника московской ГИБДД затруднился сказать.

Он рассказал также, что недавно состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве Москвы, где подводили итоги эксперимента с поворотом направо на "красный" в столице. Пилотный проект по повороту направо на "красный" начался в столице в прошлом году - на шести перекрестках появился дополнительный знак - зеленая стрелка рядом со светофором. По данным ГИБДД, на перекрестках, где проводится пилотный проект, аварийность не увеличилась.

В свою очередь, Департамент транспорта Москвы предлагает разрешить правый поворот при постоянно горящей зеленой стрелке светофора. "Я считаю, что горящая зеленая стрелка - это более понятный сигнал для водителей, в том числе для тех, кто приехал в Москву из других регионов и не адаптировался к изменениям", - цитирует "За рулем" главу Дептранса столицы Максима Ликсутова.

Эксперты центра Probok.net отмечают, что для правильной работы такой стрелки необходим перекресток без пешеходных переходов, они опасаются: "Наши водители недостаточно дисциплинированны и зачастую не хотят пропускать пешеходов при разрешающем сигнале поворота".

facebook

Пятница, 17 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020