Автоновости // Пятница, 19 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Московские автомобилисты проиграли первый суд эвакуаторщикам

18 июля 2014 г.
время публикации: 15:11
Московские автомобилисты проиграли первый суд  эвакуаторщикам
Moscow-Live.ru

Мосгорсуд отказался признать незаконным удержание "Московским паркингом" эвакуированных автомобилей до полной оплаты услуг по их перемещению и хранению. Об этом сообщает агентство РАПСИ со ссылкой на адвоката Марата Аманлиева, представлявшего в суде интересы двух столичных автомобилистов.

"Суд вернул нам наше заявление, касающееся закона, и рассмотрел только постановление правительства, что по своей юридической силе меньше. Ответчик же сказал сегодня в суде, что закон города Москвы недействующим не признан, а постановление было принято в целях реализации закона. В связи с тем, что закон не оспаривался, наше заявление удовлетворению не подлежит. А как не оспаривался? Нам просто его вернули. Вот в такой ловушке мы оказались", - сказал Аманлиев. Он отметил, что повторно обратится в суд с жалобой на закон.

- "Четыре авто по плану": журналисты разведали рабочие тайны московских эвакуаторщиков

Как ранее сообщил Аманлиев, к нему обратились два человека, машины которых эвакуровали, а вернуть отказались, потребовав сначала оплатить их перемещение и хранение. "Это грубое нарушение Конституции, в которой указано, что никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда", - пояснил тогда представитель заявителей.

Аманлиев оспаривал закон города Москвы от 11 июля 2012 года номер 42 "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве". По мнению адвоката, действия "Московского паркинга" по удержанию автомобиля должны быть соразмерны нарушению. По мнению юриста, нельзя удерживать имущество, стоимость которого в сотни раз превышает размер задолженности собственника машины. Так, стоимость каждого автомобиля его клиентов составляла два миллиона рублей, а стоимость услуги по перемещению - пять тысяч рублей. Как отметил Аманлиев, "налицо 400-кратная разница между стоимостью удерживаемого имущества и размером требования "Московского паркинга".

Адвокат считает, что "логичнее было бы выписывать каждому владельцу счет и выдавать квитанцию на пять тысяч рублей за услуги по перемещению и хранению, которую он обязан оплатить в течение, например, 30 суток". "Откуда взялась такая преференция "оплати здесь и сейчас" для "Московского паркинга" - остается загадкой", - считает адвокат.

facebook

Пятница, 19 апреля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019