Автоновости // Вторник, 12 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Chevrolet Lacetti будут включены в программу утилизации автохлама и станут продаваться со скидкой в 50 тысяч рублей

18 октября 2010 г.
время публикации: 12:40
Chevrolet Lacetti будут включены в программу утилизации автохлама и станут продаваться со скидкой в 50 тысяч рублей
Группа компаний Автотор

Калининградский автозавод "Автотор" ожидает от Минпромторга РФ включения автомобилей Chevrolet Lacetti, выпускаемых предприятием, в государственные программы утилизации и льготного автокредитования, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на старшего вице-президента "Автотора" Александра Сорокина. По его словам, завод уже передал Минпромторгу необходимую документацию и теперь ожидает ответа.

В программу, как ожидается, будут включены автомобили Lacetti с кузовами седан и универсал. Как пояснил Сорокин, ранее эти автомобили долгое время не могли попасть ни в программу льготного автокредитования, ни в программу утилизации. Он объясняет это тем, что "Автотор" должен был либо подписать соглашение о промсборке, либо предоставить конкретный план локализации автомобилей.

За девять месяцев в России, по данным Ассоциации европейского бизнеса, продано 22 623 Chevrolet Lacetti (11-е место). Ее рекомендованная цена — от 438,2 тыс. рублей для седана и 497,4 тыс. рублей для универсала.

По мнению экспертов, включение Lacetti в программу утилизации не вызовет всплеска продаж - на сравнимые по цене Skoda приходится всего несколько процентов продаж по этой программе. К тому же сертификаты заканчиваются: из 400 тысяч их осталось около 75 тысяч, отмечают "Ведомости". Но интерес к Lacetti, безусловно, будет, ведь на другие машины, участвующие в программе, очереди растянулись на несколько месяцев.

Напомним, программа утилизации старых автомобилей, стартовавшая в РФ 8 марта 2010 года, дает возможность приобрести новый автомобиль отечественного производства со скидкой в 50 тыс. рублей в обмен на старый возрастом старше десяти лет. На первый этап программы, завершившийся в июне, выделялось 11 млрд рублей. В августе премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление о выделении еще 10 млрд рублей на реализацию второго этапа программы, рассчитанного до 31 декабря 2010 года. По данным "Российской газеты", из-за постоянного потребительского спроса власти уже приняли решение продолжить программу и в 2011 году. В проекте федерального бюджета на эти цели закладывается 14 млрд рублей.

facebook

Вторник, 12 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019