Автоновости // Вторник, 7 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

На Урале главу городского ГИБДД сняли с поста за рост числа "пьяных" ДТП, в том числе с участием главы администрации

18 октября 2012 г.
время публикации: 11:22
На Урале главу городского ГИБДД сняли с поста за рост числа "пьяных" ДТП, в том числе с участием главы администрации
grifoninfo.ru

Главный автоинспектор Свердловской области Юрий Демин отстранил от должности начальника ГИБДД Верхней Пышмы Игоря Паращука за провал работы по предотвращению травматизма на дорогах.

С начала этого года в Верхней Пышме произошло 137 аварий, в которых погибли 18 человек. Этот показатель на целых 30% превышает прошлогодние данные, на 60 с лишним процентов увеличилось количество ДТП, совершенных пьяными водителями, передает РИА "Новости".

Одно из последних ДТП с гибелью людей случилось в Верхней Пышме 16 октября, когда маршрутная "Газель" сбила насмерть женщину 1946 года рождения с десятилетним внуком, которые шли по пешеходному переходу. Женщина вела мальчика в школу.

Вообще, на дорогах Верхней Пышмы за девять месяцев этого года случилось 27 ДТП с участием детей, что вдвое больше, чем в 2011 году, передает городской информационный сайт Верхней Пышмы и Среднеуральска. Таким образом, рост числа происшествий с детьми приблизился к 80%. Травмы получили 29 детей (в 2011 году - 15).

Временно исполнять обязанности уволенного начальника ГИБДД Верхней Пышмы Игоря Паращука будет Евгений Красноцветов, назначенный из областного управления ведомства.

За пьяной ездой замечен градоначальник Верхней Пышмы

Как сообщает "Новый регион", за ездой в состоянии алкогольного опьянения был неоднократно замечен в том числе и глава администрации муниципалитета Верхней Пышмы Александр Милютин.

В сентябре этого года, как передает издание, Милютин попал в ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения. На улице Ленина в Верхней Пышме иномарка градоначальника въехала в другой автомобиль. Перед ДТП сити-менеджер Верхней Пышмы находился на торжественном мероприятии в местном "Водоканале".

А годом ранее, летом 2011 года, сити-менеджер Милютин, будучи пьяным, на своей иномарке влетел в траншею, вырытую в Екатеринбурге коммунальщиками для ремонтных работ. Сотрудники ГИБДД тогда заявили, что, судя по траектории полета машины, водитель, перед тем как упасть в котлован, даже не тормозил и ехал со скоростью минимум 80 км/ч. С места ДТП Милютина тогда доставили в больницу, где в крови сити-менеджера медики обнаружили около двух промилле алкоголя. За пьяное ДТП чиновнику грозило лишение водительских прав, но он почему-то не понес ответственности.

Теперь временно исполнять обязанности начальника местной Госавтоинспекции, который, как выяснилось, потакал пьяной езде местных чиновников, будет сотрудник Свердловского управления ГИБДД Евгений Красноцветов.

facebook

Вторник, 7 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020