Автоновости // Суббота, 25 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Toyota заплатит крупнейший в США штраф из-за отзыва автомобилей

19 декабря 2012 г.
время публикации: 12:39
Toyota заплатит крупнейший в США штраф из-за отзыва автомобилей
Global Look Press

Японская компания Toyota выплатит властям США штраф в размере 17,35 миллиона долларов за задержку с отзывом с американского рынка автомобилей, в конструкции которых были обнаружены неполадки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Данный штраф стал самым крупным, отмечает Министерство транспорта США.

В мае этого года Национальное управление США по безопасности движения на дорогах предупредило североамериканский филиал Toyota о возможных проблемах с педалью акселератора в ряде автомобилей.

Согласно федеральному законодательству США, после подобного предупреждения автопроизводителю отводится пять дней на принятие решения об отзыве автомобилей, если выяснится, что существует такая необходимость.

Однако представители японской компании лишь через месяц сообщили американским автомобильным властям о намерении отозвать с рынка партию машин.

Речь идет об отзыве 154 тысяч внедорожников марки Lexus моделей RX350 и RX450Н 2010 года выпуска, которые было решено проверить на предмет неконтролируемого увеличения скорости.

Проблема могла быть вызвана заклиниванием педали акселератора в нажатом состоянии. Причиной этого, как считают в компании, являлся дефект коврика под ногами водителя, за который цепляется педаль, а не проблемы в электронике.

В период с 2009-го по 2011 годы из-за похожего брака японский автоконцерн отозвал по всему миру почти 19 миллионов машин, что нанесло серьезный удар по его репутации.

В связи с наложением на Toyota рекордного штрафа глава Национального управления США по безопасности движения на дорогах Дэвид Стриклэнд отметил, что любая задержка с объявлением об отзыве автомобилей может привести к травмам и гибели людей на дорогах.

В свою очередь в компании сообщили, что согласились выплатить американским властям штраф, однако не признают себя виновными в нарушении законов. "Мы пошли на выплату штрафа с целью избежать длительного разбирательства и сконцентрироваться на обеспечении безопасности водителей", - отмечается в заявлении автоконцерна.

facebook

Суббота, 25 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020