Автоновости // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Ким Чен Ир приказал очистить КНДР от японских автомобилей

19 февраля 2007 г.
время публикации: 11:24
Ким Чен Ир приказал очистить КНДР от японских автомобилей
НТВ

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир дал указание убрать автомобили японского производства с улиц северокорейских городов. Это - знак недовольства действиями Токио, который недавно сам запретил поставки легковых машин на север Кореи в рамках санкций против Пхеньяна, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное информационное агентство.

Как выяснилось позднее, указание было дано 1 января. Сообщается, что не подлежат изъятию только те японские автомобили, которые ранее были преподнесены в виде подарков, например, "звездам" национального кино, известным в стране спортсменам. В то же время распоряжение Ким Чен Ира будет выполнить непросто, поскольку большинство легковых машин в КНДР именно японского производства. Их, в частности, используют практически все руководители среднего звена. Управленцам же высокого уровня на севере Кореи полагаются Mercedes.

Напомним, что после произведенных Пхеньяном в прошлом году ракетных пусков и ядерного испытания, Токио ввел серию санкций против КНДР. Полностью запрещен импорт ее товаров, японские порты закрыты для всех северокорейских судов. Запрещены поставки в КНДР и предметов роскоши, включая автомобили, косметику, многие бытовые электротовары.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019