Автоновости // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

General Motors показал, как Chevrolet Bolt ездит в полностью беспилотном режиме (ВИДЕО)

20 января 2017 г.
время публикации: 21:59
General Motors   показал, как Chevrolet Bolt  ездит в полностью беспилотном режиме (ВИДЕО)
Global Look Press

Компания Cruise Automation, принадлежащая General Motors, опубликовала видеоролик с записью поездки электрического хэтчбека Chevrolet Bolt EV по Сан-Франциско в режиме полностью автономного вождения. Как сообщает The Detroit News, видео было снято еще в ноябре, а на заднем сиденье, по данным издания, в это время находился президент GM Дэн Амман. В водительском кресле, надо полагать, тоже был человек, но в работу автопилота он как минимум 20 минут не вмешивался.

За это время Bolt EV самостоятельно и успешно справился с целым рядом различных дорожных ситуаций: объехал застрявший на проезжей части фургон, менял полосы движения, имел дело с автобусами, маневрирующими автомобилями, велосипедистами и переходившими улицы пешеходами.

Напомним, что ранее в январе на международном автосалоне в Детройте Chevrolet Bolt EV был признан автомобилем года. Производство модели 2017 года стартовало в ноябре на заводе в Орион Тауншип к северу от Детройта. Модель имеет запас хода 383 км на полной зарядке батареи и стоит в США от 30 тысяч долларов.

В прошлом году GM приобрел стартап Cruise Automation, который занимается разработкой беспилотных технологий. На прошлой неделе гендиректор автоконцерна Мэри Барра рассказала, что некоторые Bolt EV c беспилотным оснащением уже подвозили сотрудников Cruise Automation до работы в автономном режиме.

А Дэн Амман сообщил, что лично был свидетелем того, как автомобиль на автопилоте объехал голубя на дороге, подчеркнув, что он под большим впечатлением от "потрясающего водительского поведения" автопилота Chevrolet Bolt, которое постоянно совершенствуется.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019