Автоновости // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Ford решил заменить в РФ ушедший бренд GM: возьмет на себя обслуживание их авто и поддержит дилерские центры

20 марта 2015 г.
время публикации: 08:30

: Ford
Ford решил заменить в РФ ушедший бренд GM: возьмет на себя обслуживание их авто и поддержит дилерские центры
Global Look Press

Американская автомобилестроительная компания Ford после сообщений об уходе автоконцерна General Motors с российского рынка заявила о намерении увеличить свою дилерскую сеть в регионах за счет сотрудничества с дилерами уходящих брендов. Кроме того, СП Ford Sollers готова обслуживать в своих сервисных центрах автомобили General Motors, сообщает ТАСС. Но пока конкретные бренды компания не называет.

Напомним, 18 марта американский автопроизводитель General Motors объявил об уходе с российского рынка бренда Opel, который покинет РФ к концу декабря 2015 года, а также большей части моделей бренда Chevrolet. GM решил сфокусироваться на премиальном сегменте с помощью бренда Cadillac и таких моделей Chevrolet, как Corvette, Camaro и Tahoe. GM отказался практически от всех своих производственных площадок - объявил о закрытии завода в Санкт-Петербурге, остановил контрактную сборку на мощностях Калининградского "Автотора" и Нижегородского ГАЗа, оставив только СП с "АвтоВАЗом" - GM-Avtovaz.

В 2014 году продажи автомобилей всех марок GM в России упали на 26,4% до 189 484 шт., в январе-феврале 2015 года - на 74,6% до 8362 шт. Весь рынок сократился на 10,3% и 32,1% соответственно, напоминают "Ведомости".

Несмотря на то, что продажи Ford в 2014 году упали даже сильнее, чем у GM, - на 38% до 65 966 шт., с начала года еще на 70% до 3212 шт., - "Ford Sollers рассмотрит возможность расширения своего присутствия в регионах России путем сотрудничества с существующими дилерскими центрами брендов, уходящих с рынка, и приложит усилия, чтобы предоставить новые возможности как владельцам бизнесов, так и специалистам по продажам", говорится в сообщении компании.

Ранее в Ford заявили агентству ТАСС, что компания сохраняет свои инвестиционные планы на российском рынке и не намерена его покидать. Производитель работает совместно с российским производителем Sollers. СП Ford Sollers владеет в России тремя производственными площадками: кроме Всеволожска, это Набережные Челны и Елабуга, на территории Особой экономической зоны "Алабуга" (Татарстан).

Завод Ford во Всеволожске был построен в 2002 году, в настоящее время он выпускает по технологии полного цикла автомобили Ford Focus во всех существующих модификациях кузова и седан Ford Mondeo. В 2015 году СП планирует начать производство новых модификаций Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске. Завод в Елабуге производит Ford Transit, Ford Tourneo Custom, Ford Edge, Ford S-MAX и Ford Galaxy. С 2013 года началось производство автомобилей Ford Explorer и Ford Kuga по технологии полного цикла. Завод в Набережных Челнах запустил в 2014 году производство Ford EcoSport. Только в 2014-2015 годах инвестиции СП составят около 900 млн долларов.

Что касается других иностранных производителей, то у них пока нет планов сворачивать локальное производство. Об этом заявили представители PSA Peugeot-Citroen, Renault, Volkswagen, Hyundai, Toyota, Nissan и BMW. В прошлом году российский рынок уже покинул SEAT, принадлежащий Volkswagen - испанский бренд не смог достичь уровня продаж, достаточного для рентабельности.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019