Автоновости // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Фосфоресцирующий электрокар Leaf от Nissan проехал по люминесцентному шоссе в Голландии (ВИДЕО)

20 марта 2015 г.
время публикации: 14:08
Фосфоресцирующий электрокар Leaf от Nissan проехал по люминесцентному шоссе в Голландии (ВИДЕО)
Global Look Press

Фосфоресцирующий электрокар Leaf компании Nissan прошел испытания темнотой на уникальной автостраде в голландском городе Осс. Машина со светящимся покрытием кузова Starpath проехала по такому же светящемуся шоссе. Вернее, по небольшому участку шоссе N329 с особой светящейся дорожной разметкой Glowing Lines. Голландия стала флагманом в деле внедрения в жизнь этой новой технологии.

Как пишет CarsCoops, впервые фосфоресцирующий автомобиль проехал по люминесцентному шоссе.

Как отмечает издание, эта акция совпала с моментом объявления компанией Nissan цифр по продажам электромашин в Нидерландах - за год они выросли на 313%, в стране было продано 1619 Leaf, e-NV200 и e-NV200 Evalia.

Задумка голландского проектировщика Даана Рузегаарда осветить шоссе таким образом была призвана не только помочь водителям ориентироваться в темноте, но и существенно сэкономить на расходах на уличное освещение. 600-метровый участок шоссе был оснащен светящимися люминесцентными боковыми линиями, которые в дневное время поглощают свет, а ночью в течение восьми часов освещают дорогу, улучшая видимость на трассе и повышая безопасность.

В светящихся линиях используется люминесцентная краска, которая заряжается за счет солнечной энергии в течение дня, а затем, когда стемнеет, светится в течение 10 часов.

Святящееся покрытие Leaf также поглощает ультрафиолет в течение дня, заставляя автомобиль светиться ночью на протяжении 8-10 часов. Особенность краски Starpath заключается в ее секретной формуле, предусматривающей использование исключительно органических материалов. В основе покрытия лежит алюминат стронция: это вещество не имеет запаха, оно химически и биологически инертно и полностью безопасно. Новая краска долговечна - расчетный срок ее службы достигает 25 лет. Впрочем, в Nissan пока не решили, будет ли покрытие Starpath выведено на коммерческий рынок, так как покрытие из такой краски может значительно повысить цену автомобиля.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019