Автоновости // Понедельник, 9 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Гонщик Стиг из Top Gear на танке привез в BBC миллион подписей за возвращение Джереми Кларксона

20 марта 2015 г.
время публикации: 17:30
Гонщик Стиг из Top Gear на танке привез в BBC миллион подписей за возвращение Джереми Кларксона
Global Look Press

Миллион подписей в поддержку знаменитого ведущего британской телепередачи Top Gear Джереми Кларксона, временно отстраненного от эфира из-за ссоры с продюсером, были переданы сегодня администрации телерадиовещательной корпорации BBC.

Как сообщает лондонская The Evening Standard, большую пластиковую коробку с надписью "Верните Кларксона" (Bring back Clarkson) привез к зданию BBC и вручил сотрудникам компании другой известный участник программы Top Gear - автогонщик Стиг. Сделал он это на танке.

Засекреченный автогонщик программы, под белым шлемом и костюмом которого ранее скрывался бывший пилот автогонок "Формулы" Бен Коллинз, а теперь якобы экс-чемпион британской кузовной серии BTCC шотландец Гордон Шедден, прибыл к штаб-квартире BBC в самом центре Лондона на легком танке. Бронированная машина проехала несколько улиц, пугая своим видом прохожих и водителей.

Как отмечает The Independent, полиция была в курсе происходящего, будучи в контакте с организаторами этой акции, и следовала на почтительном расстоянии от танка.

С брони окрашенной в защитные цвета боевой машины, на которой было написано "Верните Кларксона", сошел Стиг с коробкой, в которой лежали подписи граждан под петицией с требованием вернуть Джереми Кларксона в эфир BBC. Представитель корпорации внес коробку в штаб-квартиру компании.

Судя по логотипу, танк был арендован у фирмы Tanks-alot, которая сдает снятую с вооружения технику в аренду для съемок фильмов. Эта компания уже неоднократно сотрудничала с программой Top Gear.

Напомним, Джереми Кларксон был отстранен от эфира 10 марта. Вердикт комиссии BBC, которая должна решить дальнейшую судьбу ведущего программы, ожидается уже на этой неделе. Top Gear входит в число самых популярных и рейтинговых программ BBC. Она транслируется телеканалами по всему миру, в том числе в России. Ее аудитория составляет 350 млн человек - мировой рекорд по числу зрителей для документальной телепередачи. С отстранением Кларксона зрительская аудитория корпорации резко сократилась.

Кларксон нецензурно обругал BBC и заявил, что уже уволен: зрители гадают, шутил ли он

Ведущий Top Gear Джереми Кларксон в присущей ему провокационной манере сообщил, что уже уволен.

В четверг поздно вечером ведущий появился на благотворительном вечере в Лондоне и со сцены в нецензурной форме обругал руководство BBC. Как пишет The Guardian, его речь изобиловала ненормативной лексикой, газета приводит некоторые его выражения.

Кроме того, Кларксон заявил: "Я не помню, когда я сделал свой самый последний тестовый заезд на треке Top Gear до того, как ... боссы меня уволили". На фоне аплодисментов и смеха ведущий повторил свое "заявление". "Однако не понятно, было ли оно шуткой", - отмечает телеканал Sky News.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019