Автоновости // Четверг, 21 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Британский ученый придумал революционный способ переработки апельсинов в топливо - с помощью микроволновки

20 сентября 2011 г.
время публикации: 19:49
Британский ученый придумал революционный способ переработки апельсинов в топливо - с помощью микроволновки
Global Look Press

Профессор Джеймс Кларк утверждает, что созданная им микроволновая печь позволяет разрушать кожуру апельсина и получать вещество, которое впоследствии может быть переработано в масло, пластмассу и автомобильное топливо. Микроволновый метод может также использоваться для получения топлива из других продуктов - орехов, яблочной кожуры, кофе, рисовой шелухи, пишет британское издание Express.co.uk.

По мнению профессора Кларка, у фруктового топлива большие перспективы. Он напомнил, что крупнейший в мире производитель апельсинового сока Бразилия утилизирует до восьми миллионов тонн апельсиновой корки в год. Между тем, все эти отходы могут стать бензином.

Микроволновое устройство по производству топлива профессора Джеймса Кларка похоже на обычную микроволновую печь. На его разработку было потрачено 200 тысяч фунтов стерлингов. К декабрю профессор планирует представить доработанную модель своей микроволновки, которая позволит перерабатывать до 30 кг отходов в час.

По подсчетам ученого, за 1 миллион фунтов можно построить печь, позволяющую перерабатывать за час до шести тонн пищевых отходов. В будущем подобные устройства могут стать обычным явлением, они будут устанавливаться в торговых центрах, кафе и ресторанах по всей стране, считает британский ученый.

Из 1 тонны апельсиновых корок получается 80 литров бензина

О производстве автомобильного топлива из апельсинов и водорослей задумались и в Испании, власти провинции Валенсия. Количество выращиваемых здесь апельсинов и лимонов позволит выпускать до 37,5 миллионов литров этанола в год, сообщает "Русскаяя Испания".

Из каждой тонны отходов можно получить около 80 литров автомобильного топлива. Годовой урожай апельсинов и лимонов в Валенсии составляет 4 миллиона тон. Местные чиновники уже подсчитали, что после ввода в строй апельсино-перегонного завода, регион сможет на 40% сократить зависимость от экспортного топлива и создаст 2,5 тысячи новых рабочих мест. Ожидается, что этанол, который будут получать из апельсинов, составит 1% от всего необходимого Испании автомобильного топлива.

facebook

Четверг, 21 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019