Автоновости // Понедельник, 18 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Сотрудница ГИБДД Пскова сядет на шесть лет за получение взяток

20 сентября 2011 г.
время публикации: 17:18
Сотрудница ГИБДД Пскова сядет на шесть лет за получение взяток

Суд признал виновной и приговорил к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафу в размере 400 тысяч рублей бывшую сотрудницу ГИБДД Пскова за получение взяток и удаление из информационно-поисковой системы данных о совершении водителями правонарушений. Об этом сообщила во вторник пресс-служба областной прокуратуры.

В 2008 и 2009 годах инспектор за взятки в размере от 15 до 50 тысяч рублей удаляла из автоматизированной системы ГИБДД сведения о лицах, лишенных водительских прав. После этого водители беспрепятственно получали дубликат удостоверения под предлогом утраты его оригинала. Общая сумма взяток, полученных инспектором, составила около 300 тысяч рублей.

За совершение трех преступлений по ч. 3 ст. 290 УК РФ и шести преступлений по п. "а" ч. 4 ст. 290 УК РФ суд приговорил инспекторшу к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, штрафу в размере 400 тысяч рублей и лишению звания майора милиции, сообщает РИА "Новости".

Лица, передавшие взятки, освобождены от уголовной ответственности в связи с добровольным сообщением в следственные органы о факте дачи взятки.

Ранее в начале мая за аналогичные преступления была осуждена сотрудница ГАИ Читы. Суд назначил ей штраф 100 тыс. рублей, и приговорил к к четырем годам колонии общего режима с отсрочкой приговора до достижения ее ребенком 14 лет. Пятеро ее пособников отделали штрафами от 100 до 160 тысяч рублей.

facebook

Понедельник, 18 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019