Автоновости // Пятница, 15 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Борец с мигалками, избитый шофером управделами президента, подал на обидчика в суд

20 сентября 2011 г.
время публикации: 16:13
Борец с мигалками, избитый шофером управделами президента, подал на обидчика в суд
YouTube.com

Иван Кузнецов, активист общества "Синие ведерки" (ОСВ), выступающего за отмену специсигналов на автомобилях чиновников, подал в мировой суд жалобу на шофера управделами президента РФ Николая Шульгинова, который на МКАД напал на него за то, что он не уступил ему дорогу.

Активист ОСВ считает, что VIP-шофер унизил его "честь и достоинство оскорблениями и пощечиной". В связи с этим пострадавший водитель требует возбудить на своего обидчика уголовное дело по статье 130 УК РФ (оскорбление). Санкция статьи - от денежного штрафа (до 40 тыс. рублей), до ограничения свободы на срок до одного года, сообщает "Интерфакс".

Напомним, водитель BMW управделами президента 9 сентября на 65-м километре МКАД атаковал Ивана Кузнецова за отказ уступить дорогу. Шофер BMW вышел из машины, нецензурно выругался и ударил автомобилиста по лицу через открытое окно, после чего вернулся в машину и уехал.

Происходящее было заснято на телефон и видеорегистратор. Видеоматериалы были выложены в сети и приложены к заявлению о нападении пострадавшего в полицию.

Этот инцидент вызвал большой общественный резонанс. По результатам проверки полиции активист ОСВ был оштрафован на 300 рублей за непредоставление преимущества в движении автомобилю со спецсигналом. VIP-водитель остался безнаказанным. В управлении делами президента РФ, за которым закреплен BMW, ограничились заявлением о том, что, возможно, лишат своего водителя премии.

facebook

Пятница, 15 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019