Автоновости // Воскресенье, 8 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Десять новейших систем для автомобиля

21 декабря 2007 г.
время публикации: 11:42
Десять новейших систем для автомобиля
Emotion Control Unit (ECU)
astonmartin.com

Автомобилисты во всем мире уже с нетерпением ждут появления системы автопилотирования, давно освоив и адаптивный круиз-контроль, и разные системы помощи при парковке. Сайт AutoNews.ru представляет рейтинг самых лучших новейших приспособлений и систем, понравившихся автолюбителям в этом году.

Первое место этого рейтинга достается прогнозу погоды от немецкого концерна BMW. Эта система анализирует погодные условия и оповещает водителя о том, стоит ли открывать крышу кабриолета, и когда пойдет дождь. Второе место занимает восьмиступенчатая трансмиссия от Lexus для гибридного LS600h. Передачи отвечают за зимний, спортивный, гибридный и ручной режимы, а также за работу исключительно на электричестве. Тройку лидеров замыкают системы помощи при парковке от Toyota и Volkswagen, благодаря которым автомобиль может самостоятельно крутить руль и определять размер парковочного места.

Строчкой ниже располагается разработанная Toyota образовательная программа для повышения технического уровня автомобилистов - на мониторе в салоне отображается работа всех двигателей, а также расходование и пополнение энергии. Следующее место в рейтинге занимает Nissan, оснастивший весь автомобиль камерами Around View с целью всего лишь облегчения парковки. Шестое в списке - голосовое управление навигацией от Mercedes ? благодаря ему название места на карте можно просто произнести вслух. Далее идет необычный ключ зажигания от Aston Martin DBS под названием Emotion Control Unit (ECU) ? он представляет собой полированный сапфир со встроенным контейнером из нержавеющей стали, который надо вставлять в отверстие на панели, после чего он загорается красным.

Восьмая позиция принадлежит системе, созданной Citroen, с помощью которой при "потере" автомобилем полосы движения, ограниченной дорожной разметкой, без включения поворотника, водительское сидение начинает вибрировать. Девятое место отдано обзору мертвых зон от Volvo - камеры располагаются на боковых зеркалах, и если они замечают, что другой автомобиль идет на обгон, то загорается индикатор.

Последний в рейтинге - большой выдвигающийся джойстик на Jaguar XF, который отвечает за переключение передач. При нажатии на него он выползает из центральной консоли, как объектив фотоаппарата.

facebook

Воскресенье, 8 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019