Автоновости // Вторник, 26 марта
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

В Крутицком патриаршем подворье в Москве сгорели шесть иномарок, принадлежавшие служителям РПЦ

21 февраля 2011 г.
время публикации: 11:54
В Крутицком патриаршем подворье в Москве сгорели шесть иномарок, принадлежавшие служителям РПЦ
krutitsy.ru

Пожар в Крутицком патриаршем подворье уничтожил шесть дорогостоящих автомобилей. По предварительным данным, причиной пожара стала неисправная электропроводка, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. В тоже время агентство не располагает официальным подтверждением этой информации.

По данным источника, 20 февраля в 2:30 загорелся кирпичный сарай на территории подворья, расположенного в Первом Крутицком переулке. Огонь быстро охватил все здание. Площадь пожара составила более 150 квадратных метров. Потушить пламя удалось только через несколько часов.

Как выяснилось, сарай служители подворья приспособили под гараж и автомойку, во время пожара там находились несколько иномарок. В результате полностью сгорели шесть иномарок, принадлежавших сотрудникам отдела по делам молодежи Патриархии: Nissan X-Trail, BMW 550, Daewoo, Volvo 440, Mitsubishi Pajero, Mini и Chevrolet Evanda.

По законодательству от несчастий автомобили защищает полис КАСКО, но Церковь все же рекомендует не ограничиваться одной только страховкой, но также и освящать машину. Чин освящения не гарантирует автомобилю спасение от пожара, зато дает ее водителю некоторую небесную страховку на благополучное путешествие.

Как освятить автомобиль

Для освящения автомобиля необходимо зайти в любой из храмов, найти священника и договориться о дне и времени молитвы. В указанное время автомобиль необходимо припарковать возле храма и совместно со священником сотворить молитву. Машину и водителя окропят святой водой - так совершается чин освящения колесницы, передает "Интерфакс".

Водителю необходимо будет внести пожертвование, сумму которого он определяет самостоятельно – конкретно эта деталь не оговаривается, дело сугубо добровольное. Если боитесь пожертвовать сумму меньшую, чем в среднем принято, - проконсультируйтесь у одной из бабушек, которых можно встретить при входе в храм.

Иконки на торпедо недостаточно – должна быть вера

Верующий человек хочет всегда иметь перед собой образ Спасителя, образ Божьей Матери, образы Святых Угодников, именные образы. Икона в машине верующего человека дает ему осознание, что Господь всегда с ним. Помещать в машине образа надо на достойное место. Недопустимо чтобы рядом с образами были какие-либо неприличные изображения. Также надо исключить украшения – игрушки и т.п. – несовместимые со святостью икон.

Разумеется, человек, у которого в машине имеются иконы, должен себя вести подобающим образом – не ругаться, не сквернословить, хранить благочестие.

Патриарх предпочитает Cadillac Escalade

Предстоятель Русской православной церкви Патриарх Кирилл отдает предпочтение бренду Cadillac. Посещая в конце июля прошлого года Украину, он передвигался на джипе Cadillac Escalade. СМИ удалось запечатлеть, как, после того как визит Патриарха подошел к концу, автомобиль был загружен в вагон и отправлен из Киева назад в Москву по железной дороге, указывает украинское издание "Дело".

Модель Escalade, мощность которой превышает четыре сотни лошадиных сил, отличается роскошной отделкой интерьера. Автосалоны предлагают версии автомобиля с множеством дополнительных опций. Кроме того покупатель может выбрать подходящий цвет кожи для отделки салона. Расход топлива у этого джипа в городском режиме – около 18 литров на сто километров пробега.

Cadillac — марка дорогих и роскошных автомобилей, названная в честь основателя автомобильной столицы США – Детройта – Антуана Кадиллака. Марка принадлежит General Motors.

facebook

Вторник, 26 марта 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019