Автоновости // Пятница, 15 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

В Челябинской области водитель "Оки" погиб в ДТП с иномаркой местной епархии с номером "О 500 ОО"

21 января 2013 г.
время публикации: 11:30
В Челябинской области водитель "Оки" погиб в ДТП с иномаркой местной епархии с номером "О 500 ОО"
Вирутальный офис DGTex

В Челябинской области автомобиль "Ока" столкнулся с Volkswagen Phaeton, принадлежащим Челябинской епархии. В результате погиб один человек - водитель малолитражки.

Секретарь Челябинской и Златоустовской епархии Русской православной церкви протоиерей Игорь Шестаков заявил, что ДТП с участием иномарки епархии случилось в минувшее воскресенье в Аргаяшском районе на 27-м километре автодороги Долгодеревенское - Кыштым. Автомобиль "Ока" выехал на встречную полосу и ударил Volkswagen Phaeton, говорится на сайте епархии.

Удар был такой силы, что "Ока" превратилась в груду металла, а 52-летний водитель скончался на месте, пишет Chelyabinsk-Times.

Как поясняется в сообщении епархии, машина была приобретена епархиальным управлением в 2009 году по благословению митрополита Иова. Номера "О 500 ОО" были выделены епархии по распоряжению скончавшегося два года назад губернатора Челябинской области Петра Сумина в знак уважения к митрополиту.

Митрополит накануне предпочел другой автомобиль

Водитель, управлявший епархиальным автомобилем, не пострадал, сообщил секретарь епархии. Между тем "Первый областной" телеканал выяснил, что на Volkswagen Phaeton ездит митрополит Феофан. В момент столкновения его не было в салоне, поскольку накануне после службы в храме Вишневогорска он решил вернуться в Челябинск на другом автомобиле. 44-летний водитель Volkswagen Phaeton ехал следом за Феофаном.

Водитель, ставший свидетелем этой аварии, опубликовал фотографии с места столкновения в "Персональном блоге дядюшки DGTex-а". Как утверждает свидетель, "там часто бьются машины, улетают с трассы в кювет". "Какое-то нехорошее место".

Напомним, что в последнее время зафиксировано сразу несколько резонансных ДТП с участием автомобилей под управлением священнослужителей. Так, прошлым летом сообщалось, что настоятель храма Святого Пророка Илии в Обыденском переулке игумен Тимофей (Алексей Подобедов) устроил ДТП на Зацепском валу в Москве. Управляя спорткаром BMW с дипломатическими номерами Мальты, священнослужитель столкнулся с двумя автомобилями. Все водители, в том числе Подобедов, получили травмы разной степени тяжести.

Очевидцы утверждают, что в момент аварии священнослужитель был пьян. В октябре Подобедов был признан невиновным в аварии, однако его лишили прав за отказ от медицинского освидетельствования.

В августе прошлого года на Кутузовском проспекте иеромонах Илья, в миру известный как Павел Семин, управляя внедорожником Mercedes, устроил еще одно ДТП, жертвами которого стали два человека и еще трое пострадали. Он сбил троих дорожных рабочих, после чего врезался в такси и скрылся с места аварии. На прошлой неделе суд продлил батюшке срок ареста до 16 февраля.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в конце прошлого года в связи с резонансом от событий подобного рода призвал священников отказаться от дорогих машин, чтобы не провоцировать негативную общественную дискуссию и не дискредитировать духовенство.

До этого управляющий делами Московской патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, комментируя нескромность некоторых священников, не чурающихся принимать дорогие подарки от паствы, порекомендовал своим подчиненным ездить на "Оке".

facebook

Пятница, 15 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019