Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Первые фото российских премиум-автомобилей проекта "Кортеж" появились в Сети

21 января 2014 г.
время публикации: 11:41
Первые фото российских премиум-автомобилей проекта "Кортеж" появились в Сети
Moscow-Live.ru

Первые фото российских премиум-автомобилей проекта "Кортеж", на разработку которых выделяется более 16 миллиардов рублей, появились в Сети. В кадр попали макеты представительского седана и внедорожника, над которыми в рамках проекта работает компания Marussia Николая Фоменко.

Первые официальные эскизы моделей, разрабатываемых в рамках проекта "Кортеж", появились неделю назад. Полноценные фото моделей на фирменной подставке Marussia опубликовал в Instagram пользователь под ником koribut.

Внедорожник называется Marussia F2, а премиальный седан - Marussia L2.

Как напоминает "Автосреда", проект "Кортеж" инициирован Минпромторгом РФ. Цель проекта - разработка модульной платформы и унифицированных узлов и агрегатов для выпуска на территории России широкой гаммы автомобилей, включая авто и представительского класса, и массового спроса. Различные узлы и технологические решения, разработанные в рамках "Кортежа", в дальнейшем могут быть использованы другими автопроизводителями на основе лицензии.

Первой ступенью производства должны стать представительские автомобили для гаража президента РФ: длиннобазный лимузин, седан, внедорожник и микроавтобус сопровождения. Планируемая дата начала производства - 2016 год, заявил глава Управделами президента Владимир Кожин. Площадкой может стать московский ЗИЛ.

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019