Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Пока полиция ловит борцов с мигалками, они засняли еще одну собаку на машине со спецсигналом (ВИДЕО)

21 июля 2011 г.
время публикации: 11:04
Пока полиция ловит борцов с мигалками, они засняли еще одну собаку на машине со спецсигналом (ВИДЕО)
www.youtube.com

Глава Федерации автомобилистов России Сергей Канаев и еще двое активистов организации задержаны в четверг в Москве в ходе акции против злоупотреблений с использованием спецсигналов на машинах чиновников. Их доставили в ОВД "Дорогомилово", изъяты плакаты "Мигалки - позор России" и "Настоящему мужчине мигалки не нужны", сообщает "Интерфакс".

Активистов задержали за участие в несанкционированном пикете. Комментариев по поводу этой информации со стороны представителей правоохранительных органов пока не поступало. При задержании активистов проезжающие мимо автомобилисты сигналили, однако представителям правоохранительных органов "это не помешало".

Акция проводится у Триумфальной арки с 8 до 10 утра каждые вторник, среду и четверг с 5 июля. Все предыдущие пикеты также пресекались полицией, а активисты движения задерживались на несколько часов и доставлялись в ОВД.

Активисты ФАР добиваются отмены спецсигналов на автомобилях чиновников, утверждая, что те используют их не по назначению. В последний раз возмущение блоггеров вызвала видеозапись того, как в служебной машине управделами президента РФ Владимира Кожина якобы возили собаку. Сообщение об этом было опубликовано в ряде СМИ. Однако позднее пресс-секретарь управделами потребовал опровержений, вместе с тем, он не объяснил, что на самом деле находилось на заднем сидении и напоминало силуэт собаки.

Тем временем на сайте сообщества "Синие ведерки", активных борцов с чиновничьими привилегиями, появилось новое видео, на котором автомобиль с госномером А207МР97 и мигалкой вновь застали за перевозкой собак. На кадрах небольшой четвероногий друг сидит на переднем кресле на коленях у мужчины в синей рубашке, который, видимо, является его хозяином. Мужчина с собакой не торопятся, спецсигнал на автомобиле не включен.

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019