Автоновости // Суббота, 25 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

"АвтоВАЗ" пока не обсуждает с Fiat продажу пакета акций и создание СП

21 июня 2007 г.
время публикации: 18:56
"АвтоВАЗ" пока не обсуждает с Fiat продажу пакета акций и создание СП

Руководство ОАО "АвтоВАЗ", вступившее в переговоры с итальянским концерном Fiat, пока не обсуждает возможность продажи ему пакета акций, а также создания совместного предприятия, сообщил в интервью "Интерфаксу" глава совета директоров компании, гендиректор ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергей Чемезов.

"Продажа пакета - серьезный шаг, для того, чтобы пойти на это, нужно посмотреть сначала друг на друга в совместном производстве, а после этого и решать. О продаже пакета акций Fiat, равно как и о создании СП с концерном речи пока не идет", - сказал он.

По его словам, на данном этапе компании договорились о том, что "АвтоВАЗ" может приобрести у Fiat лицензию на производство автомобилей класса А. Кроме того, российская компания готова приобрести лицензию на производство двигателей. "Плюс мы готовы приобрести лицензии на строительство завода по двигателям. Этот вопрос тоже сейчас обсуждается", - сказал он.

Говоря о том, кто в перспективе может стать стратегическим партнером компании, С.Чемезов отметил, что таковых может быть несколько. "У нас может быть не один стратегический партнер. Мы активно работаем с Magna, у нас соглашение по СП. Это тоже можно расценивать как стратегическое партнерство", - сказал глава "Рособоронэкспорта".

Ранее в интервью газете "Коммерсант" Чемезов сказал, что производство автомобилей класса А, по планам "АвтоВАЗа", может достичь 100-150 тысяч единиц в год. В этом случае речь идет о "небольшом молодежном автомобиле чуть больше "Оки" стоимостью не более 5 тысяч евро". Кроме того, "АвтоВАЗ" также "думает над покупкой у Fiat права производства модели Panda (класс B) или разработкой на ее платформе новой модели" для российского рынка.

Проекты с Fiat, в том числе по созданию линейки двигателей (мощности двигательного производства могут составить 1,5 млн штук в год), оцениваются в 2 млрд долларов США.

facebook

Суббота, 25 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020