Автоновости // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Лужков насчитал на дорогах Москвы 3500 ям и поставил коммунальщикам "неуд" за работу

21 марта 2007 г.
время публикации: 14:57
Лужков насчитал на дорогах Москвы 3500 ям и поставил коммунальщикам "неуд" за работу
Вести

Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании правительства во вторник нашел объяснение ужасному состоянию столичных дорог, которые нынешней весной выглядят как будто их всю зиму целенаправленно бомбили.

Лужков поставил неудовлетворительную оценку работе в городе по зимнему ремонту дорожного покрытия. "Мы запретили капитальный ремонт дорог в зимний период. И правильно сделали, но аварийного ремонта никто не отменял", - сказал мэр. По его словам, в начале весны в Москве было выявлено 3,5 тыс. точек, которые нуждаются в срочном ремонте.

"Вы получаете неуд, а это значит - разберитесь с кадрами, ответственными за эту работу", - сказал Лужков, обращаясь к руководителю департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Артуру Кескинову.

"Мы закупили необходимое оборудование, есть техника холодного асфальта, литого асфальта, то есть все технологии есть, освоены, но не реализуются", - заявил Лужков. По его мнению, по этому поводу необходимо разбираться в первую очередь с кадрами. "Так как здесь дело уже не в технологиях", - передают РИА "Новости" слова столичного мэра.

В свою очередь, главный коммунальщик столицы пообещал в ближайшее время заделать все ямы и трещины, оценив эту работу в 250 миллионов рублей. Деньги на ремонт Кескинов предлагает взять из средств, которые удалось сэкономить теплой зимой на закупке реагентов и работах по вывозу снега.

Кроме того, он сообщил, что в 2007 году в Москве около 60% дорожных работ по ремонту полотна будут выполнены с заменой сразу двух слоев асфальта. По словам Кексинова, при планировании работ на 2007 год по ремонту магистралей, которое после перехода на комплексное содержание дорог будет выполняться исключительно по картам, предусмотрено использование асфальто-бетонных смесей с повышенной износоустойчивостью.

Кроме того, руководитель департамента сообщил, что в городе будет формироваться необходимое количество бригад по ремонту дорожных покрытий. "Будет проведена инвентаризация работающих в городе бригад, уточнены имеющиеся у них объемы работ с привязкой к территории, а после этого будут проанализированы их реальные возможности по выполнению различных работ".

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019