Автоновости // Пятница, 15 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Американцы напечатают автомобиль на 3D-принтере прямо на глазах посетителей шоу

21 марта 2014 г.
время публикации: 12:06
Американцы напечатают автомобиль на 3D-принтере прямо на глазах посетителей шоу
Rally Fighter
localmotors.com

Американская компания Local Motors планирует взять новую планку в автопроектировании: идея распечатать автомобиль на 3D-принтере сама по себе не нова, но никто еще не делал этого в реальном времени на глазах у посетителей шоу. Именно такое зрелище ждет зрителей международной выставки International Manufacturing Technology Show, которая пройдет в сентябре в Чикаго.

Как передает Carscoops, для создания автомобиля будет использоваться принтер производства Oak Ridge National Labs, который может не только печатать, но затем и удалять отдельные фрагменты, что позволяет создавать более сложные формы.

Об автомобиле пока почти ничего не известно - за исключением того, что это будет электромобиль. Глава Local Motors Джей Роджерс говорит: "Тот факт, что наша компания уже этой осенью на международном мероприятии представит электромобиль, созданный при помощи технологий 3D печати, является для нас просто немыслимым. Мы сможем показать огромному количеству людей передовые технологии производства, которые подтверждают и усиливают нашу приверженность третьей промышленной революции". (Цитата по Greenevolution.)

Пока возможности 3D-печати в Local Motors иллюстрируют лишь воспроизведением отдельных элементов. Здесь, например, запечатлен процесс создания воздухозаборника.

У компании уже есть опыт создания мелкосерийных автомобилей, правда, собираемых по традиционной технологии. У модели Rally Fighter - трубчатая рама, подвеска с гигантскими ходами и мощный V8 объемом 6,2 литра под капотом. Двигатель выдает 430 л.с., которые автоматическая трансмиссия передает на задние колеса.

Будет ли "печатный" электромобиль вариацией на тему Rally Fighter или же полностью новой моделью, еще неясно. Никаких его характеристик в Local Motors пока не раскрывают.

Идея создания автомобилей с помощью 3D-принтеров не нова, но обычно они используются только для панелей кузова. Например, проект трехколесного электромобиля Urbee2 от Kor Ecologic предполагает распечатку на принтере более 50 деталей кузова. Создатели надеются в 2015 году на рабочем прототипе проехать через всю Америку - из Нью-Йорка в Сан-Франциско. При этом разработчики гибридного автомобильчика весом менее 600 кг надеются установить мировой рекорд по потреблению топлива, затратив на 4100 км пути не более 45 литров топлива.

facebook

Пятница, 15 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019