Автоновости // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

"КамАЗ" переходит на новую систему антикоррозионного покрытия

21 мая 2014 г.
время публикации: 13:14
"КамАЗ" переходит на новую систему антикоррозионного покрытия
Russian Look

В Москве прошла II Международная выставка новых технологий Fastener Fair Russia 2014, которая зародилась в Гамбурге в 1995 году, а теперь вышла за пределы Германии и развивается также в Индии, Таиланде, Бразилии, Китае и России.

На выставке, где были представлены самые известные бренды из Европы, Азии, США и РФ, одна из показанных новинок привлекла особое внимание российских автопроизводителей. Технология антикоррозионной защиты высокопрочных сталей Levicor, обеспечивающая значительное улучшение механических свойств обрабатываемых деталей, снижающая их вес и даже увеличивающая броневые характеристики, теперь будет защищать российские "КамАЗы".

Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей уже подписал соглашение со швейцарской компанией Thermission, которое предусматривает создание на территории России совместного предприятия по обработке по швейцарской технологии металлоизделий, используемых в производстве "КамАЗов", сообщает "Росбалт". Со своей стороны, швейцарская фирма передала российской автокомпании исключительные права на эту технологию на территории всех государств - членов Таможенного союза. На полную мощность СП выйдет после запуска линии по обработке деталей, которую построят в Набережных Челнах.

Как отмечают "Ведомости", инвестиции в новый проект и патент швейцарской компании оцениваются примерно в 5 млн долларов. Однако самое главное, что этот проект не требует капитальных вложений в строительство. К тому же Thermission может внести оборудование в счет вклада в уставный капитал СП.

Как заявили в пресс-службе "КамАЗа", компания много лет искала технологию обработки крупногабаритных деталей в промышленном масштабе, которая, будучи экологически чистой, была бы при этом долговечной, устойчивой к высоким температурам, климатическим воздействиям и к соли. Предложенная швейцарцами технология полностью их устроила.

Напомним, у "КамАЗа" уже есть несколько совместных предприятий с зарубежными партнерами. В 2005 году было создано СП "ЦФ Кама" с немецкой компанией Zahnrad Fabrik для производства коробок передач. В 2006 году - СП "Камминз Кама" с американской Cummins для производства двигателей. В 2007 году - СП "Кнорр Бремзе Кама" с немецкой Knorr Bremse для производства тормозных систем. В 2008 году - СП "Федерал-Могул Набережные Челны" с американской Federal-Mogul для производства деталей цилиндропоршневой группы.

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019