Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Завод Saab снова остановлен из-за долгов

21 мая 2014 г.
время публикации: 12:18

: Saab
Завод Saab снова остановлен   из-за долгов
Global Look Press

Китайско-шведская компания NEVS временно приостановила выпуск автомобилей Saab из-за нехватки средств. NEVS в прошлом году на заводе в городе Тролльхэттан возобновила малотиражный выпуск Saab 9-3 после того, как шведский бренд обанктротился. На данный момент у компании отсутствуют свободные средства для выплаты растущих долгов, пишет "Автоутро".

Основной причиной нехватки денег стал отказ одного из владельцев шведско-китайской компании Qingbo выплатить необходимые для активности NEVS средства. В официальном заявлении говорится: "NEVS производит временную и полностью контролируемую остановку производства новых автомобилей, объем которых составлял до сегодняшнего дня шесть машин в день, и сокращает штат".

Микаэль Остлунд, представитель NEVS, сообщил, что простой продлится четыре недели начиная с 20 мая. Qingbo - это инвестиционная компания из города Циндао, которая в прошлом году купила 22% акций NEVS и заказала 200 электромобилей Saab для нужд родного города.

Напомним, банкротство шведского автопроизводителя состоялось в 2011 году. Предприятие было выкуплено компанией NEVS, которая принадлежит гонконгской корпорации National Modern Energy Holdings, занимающейся выпуском силовых установок на возобновляемых источниках энергии. NEVS рассчитывает возродить шведский бренд Saab путем производства и продажи электроверсий автомобилей модели 9-3.

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019