Автоновости // Понедельник, 18 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

"ИжАвто" с момента остановки конвейера уволил 2,3 тысячи сотрудников

21 сентября 2009 г.
время публикации: 15:57
"ИжАвто" с момента остановки конвейера уволил 2,3 тысячи сотрудников
Вести

ОАО "Ижевский автомобильный завод" с 20 мая, когда был остановлен конвейер, сократило 2,265 тысячи своих работников. На 16 сентября на предприятии трудится 2,996 тысячи человек, сообщил РИА "Новости" представитель Центра занятости населения Ижевска.

В начале сентября Арбитражный суд Удмуртской республики признал несостоятельность "ИжАвто" и ввел на автозаводе процедуру наблюдения до 4 марта 2010 года. Следственные органы по итогам проверки возбудили уголовное дело о преднамеренном банкротстве предприятия.

"После уведомления 20 мая с завода были уволены 2,265 тысячи человек. Из них по сокращению были уволены 218 человек, остальные работники были уволены по соглашению сторон, по собственному желанию или по другим причинам", - сказал собеседник агентства.

"Предприятие не уведомляло Центр занятости о новых сокращениях", - отметил собеседник агентства. Задолженности по выплате зарплаты работникам "ИжАвто" на сегодняшний день нет.

Сейчас "ИжАвто" достигло договоренности с компанией "КИА Моторс Рус" и планирует в ближайшее время возобновить сборку автомобилей KIA.

facebook

Понедельник, 18 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019