Автоновости // Четверг, 23 января
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

С дорожными грабителями в России будет бороться "дорожный спецназ"

22 мая 2007 г.
время публикации: 17:06
С дорожными грабителями в России будет бороться "дорожный спецназ"
НТВ

В МВД России для борьбы с дорожными грабителями на федеральных автотрассах созданы специальные оперативные группы, которые способны не только быстро задержать бандитов, но и предотвратить нападение, пишет во вторник "Российская газета". Одна из таких оперативных групп уже создана на федеральной трассе "Россия" - Москва - Санкт-Петербург.

По данным департамента уголовного розыска МВД РФ, за три года количество откровенно разбойных нападений и грабежей на "больших" дорогах удалось снизить, но до тишины и спокойствия пока далеко: в прошлом году произошло 1363 грабежа и 1333 разбойных нападения - и это только зарегистрированные случаи. Чаще всего, по данным МВД, дорожные грабители промышляют на четырех автодорогах федерального значения - "Россия", "Дон", "Кавказ" и "Урал".

Чаще всего, по статистике, нападают на "дальнобойщиков" с целью завладения грузом. Впрочем, иногда забирают и сами грузовики. Причем в большинстве таких случаев преступники действуют, переодевшись в форму сотрудников ГИБДД. Такие преступления, по данным МВД, характерны для Тверской, Смоленской, Московской, Ленинградской и Новгородской областей.

В то же время в МВД отмечают, что у грабителей пользуются спросом не только большегрузные автомобили, но и всевозможная строительная техника - автокраны, бетономешалки, экскаваторы, бульдозеры, что вполне объяснимо - в России сейчас строительный бум, а спецтехника стоит очень дорого. География таких угонов - от Дальнего Востока до Северного Кавказа, но бывают случаи, когда пропавшая техника случайно обнаруживается в соседней области и даже селе.

В департаменте уголовного розыска признали, что раскрыто 25% грабежей и больше половины разбойных нападений, но отметили, что такие преступления - одни из самых сложных: очень трудно найти свидетелей и нужно пропустить через следственный "фильтр" много километров дорог, прежде чем обнаружится какой-нибудь след.

Поэтому сыщики решили создавать на крупнейших трассах страны особые оперативно-следственные группы, своеобразный "дорожный спецназ". У таких групп - две главные задачи: предотвращение нападений и раскрытие преступлений по горячим следам.

Для предотвращения преступления сотрудники угрозыска намерены широко использовать оперативные методы: прежде всего, регулярно проверять наиболее опасные участки дорог, а также мест, где можно скрытно перегрузить захваченный груз. Правда, тотально патрулировать трассу по всей длине в угрозыске не считают возможным и целесообразным - для этого есть ГИБДД и ДПС.

Дорожных разбойников станут чаще ловить "на живца", то есть переодетые милиционеры будут изображать водителей. Но особенно жестко угрозыск намерен "разобраться" с преступниками, изображающими из себя гаишников. Этому должно помочь более масштабное внедрение милицейской агентуры в различные придорожные предприятия: мотели, гостиницы, кафе, парковки, заправки, автосервисы, рынки, магазины, частные охранные структуры.

Для более успешного раскрытия преступления по горячим следам в состав каждой такой "дорожной" группы войдет следователь, который будет постоянно "в теме". Нередко бывает, что для ареста пойманных бандитов у милиционеров просто не хватает доказательств. Следователю даются 48 часов с момента задержания подозреваемого в преступлении, чтобы убедить суд в необходимости заключить этого человека под стражу, но бывает, что следователь даже не успевает прочитать и осмыслить весь накопленный оперативниками материал. Но если следователь будет в составе "дорожного спецназа", то все увидит своими глазами.

Кроме того, в состав опергруппы войдут и эксперты-криминалисты, способные на месте провести исследования оставленных следов. В целом количество сотрудников в одной группе может колебаться в зависимости от ситуации, а если потребуется, ей дадут омоновцев, скоростные автомобили, бронемашины и даже вертолеты.

Впрочем, в департаменте уголовного розыска утверждают, что "дальнобойщики", как и любые водители, вполне может и сам принять необходимые меры для собственной безопасности. Для этого надо не болтать языком о предстоящей поездке, не брать случайных попутчиков, отдыхать или ремонтироваться только в людных местах, лучше всего - на постах ГИБДД. И главное - останавливаться по требованию инспектора только на постах ГИБДД, а если человек в форме тормозит водителя в глухом месте, он имеет полное право не подчиниться, но затем обязательно сообщить об этом на милицейском посту. В угрозыске уверяют, что сотрудники дорожной инспекции сами рекомендуют именно такое поведение.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020