Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

На арабских просторах новое сумасшедшее развлечение: менять колеса автомобиля на ходу (ВИДЕО)

22 апреля 2014 г.
время публикации: 16:24
На арабских просторах новое сумасшедшее развлечение: менять колеса автомобиля на ходу (ВИДЕО)
www.youtube.com

Водителям-экстремалам в Саудовской Аравии, похоже, наскучили как безумная местная разновидность дрифтинга под названием "хагвала" (hagwalah), когда резкие опасные заносы делаются прямо на оживленной проезжей части или даже в толпе, так и обычная езда на двух колесах, почти такая же популярная у местных, как и традиционный четырехколесный способ.

В общем, арабские сорвиголовы придумали, как усложнить себе задачу: они показали, как могут менять колеса на автомобиле, пока он едет. Хотя в этом арабы не первопроходцы, но что-то свое в подобную технику они, безусловно, внесли.

Вот еще пара примеров:

Отметим, что в 2012 году в Саудовской Аравии были ужесточены меры борьбы с любителями разнообразных гонок на автомобилях в городской черте, которые стали слишком популярны у молодежи. С тех пор за лихачество за рулем, ставшее причиной смерти, судят как за убийство по неосторожности с перспективой смертной казни через отсечение головы.

В Саудовской Аравии арестована женщина, севшая за руль

Власти Саудовской Аравии арестовали 23-летнюю женщину, нарушившую запрет на вождение автомобиля. Позже жительницу провинции Катиф освободили под залог.

Ее муж также был наказан штрафом, кроме того, в течение семи дней им запрещено пользоваться автомобилем, передает BBC.

Саудовская Аравия - единственная в мире страна, где издан религиозный эдикт, запрещающий женщинам садиться за руль, поскольку это может привести к совершению греха.

Активисты, которые выступают в защиту прав женщин в этом ближневосточном королевстве, не раз призывали власти отменить этот запрет.

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019