Автоновости // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Глава Renault-Nissan: "Россия должна быть самым большим автомобильным рынком Европы"

22 января 2015 г.
время публикации: 21:09
 Глава Renault-Nissan: "Россия должна быть самым большим автомобильным рынком Европы"
Карлос Гон
Global Look Press

Глава Renault-Nissan Карлос Гон считает, что российский авторынок имеет огромный потенциал в долгосрочной перспективе. Об этом он сообщил в интервью агентству ТАСС.

"Есть разница между краткосрочным и долгосрочным подходом. В долгосрочном плане у меня нет никаких сомнений. Потенциал России огромен, мы пока видели только очень маленькую его часть. Россия должна быть самым большим автомобильным рынком Европы. В долгосрочном плане наши намерения непоколебимы", - сказал Гон.

"В краткосрочном плане мы должны понять, как выйти из ситуации, в которой мы оказались. 2014-й был не очень хороший год, 2015-й тоже не выглядит хорошо. Мне интересно, сколько времени займет выход из этой ситуации. Вопрос в том, чтобы понять стратегию выхода", - отметил глава концерна.

По его словам, в краткосрочной перспективе всем придется приспособиться к рынку. "Рынок упал на 11% в 2014 году, когда мы смотрим на прогнозы всех аналитиков и производителей, выходит падение около 20% в 2015 году. Вы не можете производить и инвестировать, если в конце 2015 года рынок упадет на 30% по сравнению с 2013-м. Вы не можете игнорировать этот факт, вы должны к нему приспособиться. Значит ли это, что мы сдаемся? Нет, мы не сдаемся, потому что мы знаем, что это все лишь краткосрочное явление", - заключил Гон.

Напомним, в декабре Карлос Гон назвал падение рубля "кровавой баней".

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019