Автоновости // Среда, 11 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Минпромторг распределил между автоконцернами квоты на утилизацию машин в 2015 году

22 января 2015 г.
время публикации: 11:54
Минпромторг распределил между автоконцернами квоты на утилизацию машин в 2015 году
Russian Look

Минпромторг определился, как распределит 10 млрд рублей, выделенных на продолжение госпрограммы обновления автопарка в 2015 году. Производители легковых автомобилей получат 60% средств, коммерческого транспорта - 40%, пишут "Ведомости" со ссылкой на информацию сотрудников двух автоконцернов.

Деньги затем будут поделены между компаниями, в том числе с учетом доли в общем выпуске в России в прошлом году, добавляет один из них. По его словам, ранее обсуждалась идея отказа от лимитов для каждого конкретного автопроизводителя, но иностранные автоконцерны, построившие в России заводы, попросили сохранить такую схему.

Исходя из этого, "АвтоВАЗ" может получить меньше 1,5 млрд рублей, тогда как только за вторую половину прошлого года поступления из бюджета составили 2,7 млрд рублей, отмечает газета. Субсидии государства "КамАЗу", группе ГАЗ и "Соллерсу" окажутся близки к уровню, который был при распределении 10 млрд рублей в 2014 году, говорит сотрудник одного из автозаводов. К тому же некоторые компании просят Минпромторг просубсидировать часть расходов на скидки сверх лимитов по итогам 2014 года, говорят сотрудники двух автоконцернов.

В прошлом году "котел" был общим, но локальным производителям лимиты были определены тоже в зависимости от вклада в производство (в 2013 году), напоминает сотрудник одного из автозаводов: по 2 млрд рублей приходилось на "АвтоВАЗ", "КамАЗ", группу ГАЗ и "Соллерс" и еще 2 млрд рублей на остальных. Формула неизвестна. При распределении дополнительных 2,9 млрд рублей, выделенных правительством в 2014 году на расширение программы, учитывались результаты продаж по основной части программы, добавляет он.

Предыдущая программа действовала в сентябре - декабре 2014 года. Компании давали скидки от 40 000 до 350 000 рублей на покупку нового автомобиля в зависимости от типа транспортного средства и схемы сдачи старой машины - в утилизацию или по схеме trade-in. Всего, по данным Минпромторга, в 2014 году по программе обновления автопарка было продано 188 178 автомобилей различных типов.

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019