Автоновости // Среда, 26 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Власти Москвы договорились с ГИБДД, что за неправильную парковку будут штрафовать сами

22 июля 2013 г.
время публикации: 14:56
Власти Москвы договорились с ГИБДД, что за неправильную парковку будут штрафовать сами
ЦОДД

Руководство Москвы подготовило соглашение с ГИБДД о передаче городскому Центру организации дорожного движения (ЦОДД) права выписывать штрафы за любые нарушения правил стоянки, сообщает "Российская газета". Новое соглашение позволит ЦОДД выписывать штрафы не только за нарушения правил платной парковки в пределах Бульварного кольца, но также за неправильную стоянку на всей территории города.

Такого права столичные власти добивались с весны. Тогда столичные власти предложили взять в свои руки администрирование штрафов за нарушение правил парковки. Был даже подписан договор с главой МВД Колокольцевым, согласно которому выявлять нарушителей столичного парковочного пространства, то есть тех, кто не заплатил за парковку, будут сотрудники соответственных ведомств и учреждений Москвы.

Когда новые изменения в законодательство будут утверждены, штрафовать "без гаишников" смогут по всему городу, а не только в пределах Бульварного кольца.

ГИБДД готова пойти навстречу столичным властям. Но для этого требуется совершить несколько ритуальных действий. А именно для начала должно быть подписано соглашение между столичным правительством и МВД России. Именно МВД сейчас является правоприменителем данной статьи КоАП РФ. После этого должно появиться на свет постановление правительства, которое, возможно, передаст некоторые полномочия субъекту, то есть городу.

В Германии штрафы за неправильную парковку выписывают именно гражданские служащие - инспекторы парковки. Москва также предлагает ввести понятие "парковочных инспекторов", которые, проходя мимо неправильно припаркованных автомобилей, будут выписывать штрафы. В Германии инспекторы направляют предписание в полицию, которая устанавливает собственника и потом передает дело в суд. Как будет работать схема в Москве и какие полномочия получат инспекторы, пока неясно.

facebook

Среда, 26 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020