Автоновости // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

На 75 улицах внутри Бульварного кольца с 10 августа вводится прогрессивный тариф на парковку

22 июля 2015 г.
время публикации: 10:04
На 75 улицах внутри Бульварного кольца с 10 августа вводится прогрессивный тариф на парковку
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Президиум правительства Москвы принял решение об отказе от индексации тарифов на платную парковку в 2015 году для 93% платных парковок, за исключением отдельных улиц внутри Бульварного кольца, сообщает портал мэра и правительства города.

"Стоимость парковки на более чем 90% платных парковок в текущем году не изменится", - цитирует портал mos.ru заместителя мэра Максима Ликсутова, выступившего на заседании во вторник.

- "Синие ведерки" считают, что увеличение стоимости парковки в центре Москвы приведет к росту нарушений ПДД

По его словам, на 75 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца, с 10 августа вводится дифференцированный тариф на парковку. С 08:00 до 20:00 стоимость первого часа стоянки составит 80 рублей, второго и последующих часов - 130 рублей.

"В вечернее и ночное время, то есть с 20:00 до 08:00, будет действовать привычная система оплаты - 80 рублей в час", - пояснил Ликсутов.

Такой тариф глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры назвал точечным решением, которое охватывает только 6,5% платных парковочных мест из 45 тысяч действующих в городе.

По мнению экспертов, дифференцированный тариф позволит улучшить движение в центре города, отдать приоритет в движении наземному городскому транспорту и снизить число ДТП. Кроме того, как ожидается, нововведение приведет к сокращению количества нарушителей правил дорожного движения в зоне Бульварного кольца на 50%.

От введения дифференцированного тарифа, по оценке мэрии, выиграют и жители центра Москвы. "Это позволит им при использовании своего резидентного разрешения также без затруднений находить легальное парковочное место, при этом условия получения разрешения и его стоимость не изменятся", - добавил Ликсутов.

Кроме того, на заседании президиум столичного правительства решил предоставить право бесплатного получения резидентных парковочных разрешений автомобилистам из числа героев Советского Союза, героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, героев Социалистического Труда, героев Труда Российской Федерации, полных кавалеров ордена Трудовой Славы. Всего в Москве проживают более 400 граждан, удостоенных этих высоких наград, уточняет портал.

Напомним, платные парковки на улично-дорожной сети появились в ноябре 2012 года на нескольких улицах внутри Бульварного кольца. К концу 2014 года зона расширилась до Третьего транспортного кольца. Час внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей, между Бульварным и Садовым - 60 рублей, от Садового до ТТК и на некоторых улицах за ним - 40 рублей. Возле делового центра "Москва-сити" действует прогрессивный тариф: первые 120 минут водитель платит по 80 рублей в час, затем - по 130 рублей. Недавно были анонсированы планы по организации новых платных парковок за пределами ТТК.

"Синие ведерки" считают, что увеличение стоимости парковки в центре Москвы приведет к росту нарушений ПДД

Существенное увеличение тарифа за парковку на ряде улиц в центре Москвы приведет не к снижению нарушений правил дорожного движения, а напротив - к их росту, считает координатор Общества "синих ведерок" (ОСВ) Петр Шкуматов.

"Удорожание стоимости стоянки в отдельных зонах создаст ажиотаж в тех местах, где тариф останется прежним, и это, безусловно, приведет к росту числа нарушений ПДД", - сказал Шкуматов в среду агентству "Интерфакс", комментируя намерения столичных властей увеличить в августе стоимость продолжительной стоянки автомобилей на ряде улиц в пределах Бульварного кольца.

По словам Шкуматова, мэрия Москвы вынуждена идти на такие меры из-за реконструкции городских площадей. "Проезжие - а соответственно и парковочные - зоны активно сокращают, перестраивая их под пешеходов, а желающих приехать в центр на автомобиле при этом меньше не становится", - сказал активист ОСВ.

Он отметил, что "власти идут по пути наименьшего сопротивления". "Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, в соответствии со своим названием, обязан заниматься развитием инфраструктуры: создавать альтернативные стоянки, в том числе подземные. Но чиновники предпочитают выходить из положения посредством ограничения автомобилей, устанавливая непомерные цены", - сказал автодорожный эксперт.

По его словам, в прогрессивных странах платные парковки организуют только в тех местах, где в шаговой доступности имеется возможность оставить автомобиль бесплатно.

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019