Автоновости // Воскресенье, 8 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

ГИБДД Москвы: автомобили с иностранными номерами часто используются в криминальных целях

22 мая 2013 г.
время публикации: 11:32
ГИБДД Москвы: автомобили с иностранными номерами часто используются в криминальных целях
Moscow-Live.ru

Московские автоинспекторы стали обращать больше внимания на автомобили с иностранными номерами, так как они часто используются при совершении преступлений, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного управления ГИБДД.

В полиции констатируют, что в последнее время в Москве значительно увеличилось количество транспортных средств, эксплуатируемых с регистрационными знаками других государств, в частности, из Прибалтики.

"Особо пристальное внимание сотрудников правоохранительных органов к таким автомобилям обусловлено тем, что с их использованием зачастую совершаются тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе и с применением оружия", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что более тщательная проверка транспортных средств с регистрационными знаками других государств на территории Москвы уже принесла результаты.

"Так, с начала мая и по настоящее время из автомобилей указанной категории было изъято 25 единиц оружия и 91 единица боеприпасов", - отметили в Госавтоинспекции.

Машины с прибалтийскими номерами в последнее время стали популярны у нелегальных таксистов, в основном выходцев из стран Центральной Азии.

Водители этих машин зачастую грубо нарушают Правила дорожного движения, в частности, выезжают на полосы, выделенные для общественного транспорта, и сильно превышают скоростной режим, оставаясь при этом безнаказанными, так как камеры фото-видеофиксации в Москве пока такие номерные знаки не различают.

Кроме того, с проблемами сталкиваются и российские водители, попавшие в ДТП с участием машин с прибалтийскими номерами.

После оформления аварии разыскать водителя такой машины практически невозможно.

facebook

Воскресенье, 8 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019