Автоновости // Понедельник, 9 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Опрос: 77% российских водителей используют ремень безопасности

22 мая 2013 г.
время публикации: 14:37
Опрос: 77% российских водителей используют ремень безопасности
Global Look Press

Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, ремни безопасности чаще всего используются водителями, сообщает AutoNews.ru.

Для сбора достоверной информации были опрошены 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. В результате выяснилось, что за рулем пристегиваются 77% водителей.

При этом на переднем сидении пассажиры используют ремень безопасности чаще, чем на заднем, сообщает пресс-служба ГИБДД. На переднем пассажирском сидении пристегиваются 70% респондентов, на заднем - 24%.

Большая часть Россиян - 69% - готовы по просьбе водителя пристегнуться на заднем сидении, 14% не будут этого делать ни при каких обстоятельствах.

При этом большинство респондентов (84%) согласны с фактом, что ремни безопасности могут уменьшить количество травм и снизить смертность.

Мнения о том, кто должен нести ответственность за неиспользование ремней безопасности, у москвичей и жителей других регионов несколько расходятся, отмечают в ГИБДД.

В Москве чаще говорили о том, что штраф должен быть возложен на водителя - 55% против 41% по России.

Основным стимулом для использования ремней безопасности для всех видов сидений респонденты считают осознание собственной безопасности (56-60%).

Следующим по популярности идет увеличение штрафов: 40% респондентов считают, что это заставит людей пристегиваться на заднем сидении, 44% - на переднем, 50% - на водительском.

Справедливым штрафом для непристегнутых пассажиров большинство (62%) считает сумму в 500 рублей. При этом в Москве выше доля тех, кто в качестве справедливого штрафа указывал суммы свыше 700 рублей, что может быть вызвано более высоким уровнем жизни и доходов в Москве.

Участники дорожного движения, определяющие себя водителями, не готовы платить большие штрафы - 56% называли сумму в размере 500 рублей.

Доля тех, кто использует детское кресло при перевозке детей в собственном автомобиле, составляет 51%.

Москвичи чаще, чем в среднем по России, используют автокресло (75%) и существенно реже совсем не пользуются никакими средствами детской безопасности (2%).

Автокресло есть почти у половины родителей с детьми до 12 лет.

Опрос был проведен Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в рамках социальной компании "Пристегнись!", которая проводится ГИБДД.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019