Автоновости // Среда, 11 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Кабинет Медведева отказался от введения утилизационного налога на конкретные виды транспорта

22 мая 2013 г.
время публикации: 09:09
Кабинет Медведева отказался от введения утилизационного налога на конкретные виды транспорта
Moscow-Live.ru

Российское правительство посчитало излишне затратной для бюджета реализацию законопроекта, устанавливающего необходимость уплаты утилизационного сбора в отношении конкретных видов транспортных средств, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Правительство РФ считает, что законодательная инициатива нуждается в дополнительном обосновании", - говорится в отзыве на проект закона, размещенном на официальном сайте Кабмина.

Документ об изменениях в федеральный закон "Об отходах производства и потребления" был внесен в нижнюю палату парламента рядом депутатов. Они предлагают установить необходимость уплаты утилизационного сбора в отношении автотранспорта, конструктивная скорость которых составляет более 50 км/час, и самоходных машин, не предназначенных для движения по дорогам общего пользования, скорость которых составляет 50 км/час и менее, а также прицепов к ним.

"По мнению Минпромторга России, реализация положений законопроекта потребует дополнительных расходов из федерального бюджета на компенсацию затрат организаций по утилизации самоходных машин, поскольку затраты организаций и индивидуальных предпринимателей в связи с осуществлением ими деятельности по обращению с отходами, образовавшимися в результате утраты транспортными средствами, в отношении которых уплачен утилизационный сбор, своих потребительских свойств, компенсируются за счет средств федерального бюджета", - подчеркивают правительственные эксперты.

"Также следует учитывать, что в случае принятия закона, предусматривающего увеличение расходных обязательств или введение новых видов расходных обязательств, указанный нормативный правовой акт должен содержать нормы, определяющие источники и порядок их исполнения. Однако таких положений законопроект не предусматривает", - резюмировали в Кабинете министров.

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019