Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Витас попросил прощения у сбитой велосипедистки, но ему светит новое дело

22 мая 2013 г.
время публикации: 22:03
Витас попросил прощения у сбитой велосипедистки, но ему светит новое дело
Вести-Москва

Певец Виталий Грачев, известный как Витас, на всю страну попросил прощения у девушки-велосипедистки, сбитой им в Москве 10 мая, передает РИА "Новости".

Напомним, Грачев за рулем внедорожника Infiniti 10 мая сбил ехавшую на велосипеде девушку, которая в итоге попала в больницу. После ЧП мужчина, по данным полиции, отказался проходить медицинское освидетельствование, в связи с чем на него составили протокол. В полицию на певца написали заявление девушка-велосипедистка и очевидец их конфликта с Витасом. Они заявили, что певец угрожал им убийством.

"Я хотел бы принести искренние человеческие извинения девушке Ольге, которая была сбита в этом ДТП. Все это произошло моей неосторожности и своей невнимательности. Также я хочу извиниться перед своей супругой и дочкой, перед своей мамочкой, которая все это видит. Я хочу принести извинения своим поклонникам, которые все эти дни пишут мне миллионы SMS и на E-mail. Они переживают, интересуются, какое самочувствие и физическое состояние", - сказал Витас в среду в программе "Пусть говорят" на Первом канале.

Он также принес извинения сотрудникам милиции, "потому что они тоже люди". "Я проклинаю этот день и ненавижу себя за свою неосторожность и невнимательность", - сказал певец.

Витас также заявил, что в тот день он не пил алкоголь. По его словам, он с женой и дочкой до инцидента гулял по ВВЦ около трех часов. "Со мной бывали такие ситуации, когда, если сильно жарко, то мне бывает плохо <...> я могу потерять сознание. <...> И в этот момент мне стало плохо. <...> Я вернулся в машину, включил кондиционер, откинул заднее сидение и некоторое время посидел, охладился", - рассказал певец, добавив, что в этот момент его попросили переставить машину, так как владелец соседнего авто не мог открыть дверь.

"Я начал выпарковываться и где-то через 3-4 метра я почувствовал какой-то скрежет у себя под колесами <...>, я начал парковаться задом и в окно увидел, что лежит велосипед. Я вышел разобраться, в чем дело, ни с кем не хотел ругаться. Но неожиданно сзади ко мне подошли двое и один ударил меня чем-то по голове. <...> К огромному счастью в этот момент сотрудники полиции подошли и надели на меня наручники. Но я не понял, за что", - рассказал артист.

Во время программы показали видео, которое было сделано после ДТП, где Витас смотрит в объектив помутненным взглядом и ругается на полицию и снимающего. На вопрос одной из зрительниц, пил ли он в этот день алкоголь, Витас ответил: "Нет".

Певцу светит еще одно дело - за насилие над полицейским

Следователи начали проверку в отношении Виталия Грачева (Витас) по факту применения им и его женой насилия в отношении полицейских, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

"Начата процессуальная проверка в отношении Виталия Грачева (сценический псевдоним Витас) по факту применения им, а также его супругой насилия в отношении сотрудников полиции", - сообщил агентству Маркин.

Маркин сообщил также, что в рамках проверки Грачев и его супруга будут опрошены. Он пообещал, что следователи со всей серьезностью подойдут к проверке материалов, поступившим из органов МВД, а действиям Грачева и его жены будет дана объективная и жесткая правовая оценка.

По словам представителя СК, "уже сейчас из тех видеоматериалов, которые имеются в распоряжении следствия, видно, что в отношении сотрудников полиции прозвучали оскорбления, им оказывалось сопротивление".

"Я считаю, что никому не позволительно независимо от гражданства, политических пристрастий, степени известности или степени опьянения оскорблять сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими должностных обязанностей и тем более оказывать им сопротивление. Иначе завтра любой из нас может оказаться один на один с хамством и беспределом, и причем не только на дорогах:", - сказал Маркин.

По его словам, в случае установления признаков состава преступления по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019