Автоновости // Среда, 11 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Suzuki пересмотрит цены на автомобили в России

22 мая 2015 г.
время публикации: 10:29

: Suzuki
Suzuki пересмотрит цены на автомобили в России
Global Look Press

Японская компания Suzuki собирается пересмотреть цены на свои автомобили в России, пишет ТАСС. Об этом сегодня сообщил журналистам глава "Сузуки Мотор Рус" Кеичи Сумида.

"Сейчас многие автомобильные бренды вносят коррективы в свои прайс-листы, и мы собираемся тоже пересмотреть их", - сказал он. Отвечая на вопрос о возможности снижения цен в этом году, он добавил, что окончательное решение "будет зависеть от российского рынка". В начале года Suzuki в связи с экономической ситуацией повысил цены примерно на 30 процентов.

Также Сумида сообщил, что в 2015 году автоконцерн планирует вернуть долю на российском рынке новых авто, упавшую в начале года на 0,8 процентов. В августе выходит модель Suzuki Vitara, отметил глава "Сузуки Мотор Рус".

Падение продаж концерна в России за январь-апрель, по данным Ассоциации европейского бизнеса, составило 75,3% - до 1,76 тысячи штук.

Сегодня в России продается шесть моделей автомобилей Suzuki: Grand Vitara, Jimmy, New SX4, SX4 Classic, Swift, Splash. Однако последние две модели покинут российский авторынок.

Модели Swift и Splash уже исчезли с официального российского сайта Suzuki, однако пока имеются на порталах некоторых дилерских центров. Вероятно, сейчас дилеры распродают остатки.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом году в России было реализовано всего 294 автомобиля Suzuki Swift и 229 автомобиля Splash. Swift предлагался у нас в трех- и пятидверном кузове, с передним или полным приводом, с бензиновым двигателем 1,2 л мощностью 94 л. с. Компактвэн Suzuki Splash был доступен с таким же мотором, но только в переднеприводном исполнении.

В России продажами и обслуживанием занимаются 55 официальных дилеров (60 автоцентров).

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019