Автоновости // Воскресенье, 8 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

"АвтоВАЗ" начал производство Lada Kalina с "роботом"

23 апреля 2015 г.
время публикации: 08:41

: Lada
"АвтоВАЗ" начал производство Lada Kalina с "роботом"
Lada

"АвтоВАЗ" начал производство автомобилей Lada Kalina с "роботом" - автоматизированной механической трансмиссией (АМТ), сообщает сегодня ТАСС со ссылкой на пресс-центр автозавода.

"На заводе собрана первая партия "Калин" с АМТ. В продажу новинка в кузове ''универсал'' поступит в начале лета", - отметили в пресс-центре.

Новая трансмиссия добавит к цене "Калины" около 20 тысяч рублей. Универсал Lada Kalina с АМТ будет стоить 472,3 тысячи рублей, Lada Kalina Cross с АМТ - от 502,3 тысяч рублей.

"При разработке АМТ были учтены суровые российские условия эксплуатации. Коробка передач сохраняет работоспособность при любых морозах, при которых вообще возможна эксплуатация автомобиля", - добавили в пресс-центре. Особая морозоустойчивость связана с тем, что механизм выбора передач расположен вне масляной ванны и не зависит от температуры масла. Испытания проходили в северных регионах России.

Lada Kalina стала третьей вазовской моделью, оснащаемой автоматизированной механической трансмиссией. В сентябре 2014 года начался серийный выпуск автомобилей Lada Priora с АМТ, в декабре - Lada Granta с AMT. Автомобили с новой коробкой передач на 10 процентов экономичней, чем с ''механикой'', и на 30 процентов экономичней, чем с классическим ''автоматом".

АМТ для автомобилей Lada базируется на серийной механической коробке передач. Совместно с немецкой фирмой ZF на коробку передач были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления и было разработано самое современное программное обеспечение. В дальнейшем АМТ будет устанавливаться и на другие вазовские автомобили, в том числе на Lada Vesta.

facebook

Воскресенье, 8 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019