Автоновости // Понедельник, 9 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Новый "горячий" хэтчбек Mazda 3 MPS проходит тесты на трассе Нюрбургринг

23 октября 2008 г.
время публикации: 14:45

: Mazda
Новый "горячий" хэтчбек Mazda 3 MPS проходит тесты на трассе Нюрбургринг
worldcarfans.com

Шпионам интернет-издания WorldCarFans удалось сфотографировать новый хэтчбек Mazda 3, проходящий испытания на трассе Нюрбургринг. На сделанных ими снимках запечатлена не просто 5-дверная японская "трешка" 2010 года, а ее спортивная версия - Mazdaspeed 3 или, как ее называют в Европе, Mazda 3 MPS.

На прошедшем автошоу в Сиднее Mazda представила прессе фотографии нового седана Mazda 3 и заявила, что его премьера пройдеи в следующем месяце в Лос-Анджелесе. Вскоре после этого общественность сможет увидеть "трешку" и в кузове хэтчбек. Возможно, ее дебют состоится в январе 2009 года в рамках Детройтского автосалона.

Дизайн обновленного хэтчбека Mazda 3 отличают массивный воздухозаборник на капоте, большие спортивные литые диски, задний спойлер на крыше, спортивные боковые пороги, а также новая выхлопная система с двумя массивными трубами.

А вот, какую силовую установку японцы приготовили для автомобиля, пока точно неизвестно. По слухам, это будет либо 300-сильный 2,5-литровый турбомотор с 5 цилиндрами от Ford Focus RS, либо 2,3-литровый турбированный движок мощностью от 263 до 300 л.с.

Другой вопрос, касаемый новой Mazda 3, ? на какой платформе она построена. По мнению экспертов WCF, это может быть или переднеприводная платформа Ford C1, на которой выпускается нынешнее поколение Mazda 3 и Ford Focus, или новая полноприводная платформа C2.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019