Автоновости // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Правительству РФ предложено поддержать Навального и запретить чиновникам покупать дорогие автомобили

23 сентября 2013 г.
время публикации: 12:00
Правительству РФ предложено поддержать Навального и запретить чиновникам покупать дорогие автомобили
Global Look Press

Экспертная рабочая группа федерального уровня во главе с министром РФ по связям с Открытым правительством Михаилом Абызовым рекомендовала Кабинету министров установить предельную стоимость служебных автомобилей для различных категорий госслужащих, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальный сайт правительства. Эксперты предлагают чиновникам и сотрудникам компаний с госучастием запретить покупать служебные машины дороже 1,5 миллиона рублей.

Такое решение принято по результатам рассмотрения петиции, за которую на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) проголосовало более 100 тысяч человек. Авторы петиции выступили за внесение изменений в 94-ФЗ о госзакупках и 223-ФЗ о закупках товаров отдельными видами юридических лиц.

"Поскольку 1 января 2014 года 94-ФЗ прекратит свое действие, то рабочая группа сочла нецелесообразным внесение поправок в этот закон. Со следующего года начнет действовать 44-ФЗ о контрактной системе, который методологически сопровождает Экспертный совет при правительстве. Закон будет в том числе нацелен на ограничение закупок предметов роскоши. Вопросы нормирования (по цене, объему средств и т.п.) будут регулироваться постановлением правительства", - отмечается на сайте.

Ранее Абызов сообщал, что проект постановления должен быть внесен в ноябре.

В ходе экспертного обсуждения члены рабочей группы согласились с авторами инициативы, что проблема дорогих закупок требует решения. По словам Михаила Абызова, 85 процентов автомобилей, приобретаемых для госслужащих, стоят от 700 до 850 тысяч рублей.

В то же время ежегодные затраты на обслуживание машин могут в несколько раз превышать их стоимость, уточнил ректор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Ярослав Кузьминов.

Поэтому, считают эксперты, ограничить нужно не только стоимость закупок, но и затраты на сервисное обслуживание или аренду служебных автомобилей.

"Учитывая эти факторы, а также другие подобные инициативы на сайте РОИ, рабочая группа рекомендовала правительству рассмотреть вопрос о частичной монетизации транспортного обслуживания для ряда чиновников", - добавили в Кабинете министров.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019