Автоновости // Понедельник, 9 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

У МКАД появятся десять вертолетных площадок, откуда можно будет улететь в аэропорты

23 августа 2013 г.
время публикации: 09:50
У МКАД появятся десять вертолетных площадок, откуда можно будет улететь в аэропорты
Russian Look

В сотне метров от МКАД к 2015 году появится транспортный хаб из десяти вертолетных центров. Долететь до аэропорта за несколько минут и без пробок будет стоить около 2000 рублей, уверяют инициаторы проекта.

Проект авиаклуба "Аэросоюз" поддержали в Московской области. В соответствии с проектом, к концу 2014 - началу 2015 года в Мякининской пойме в Подмосковье (в 150 метрах от МКАД) будет построен хелипорт из десяти вертолетных центров. Проект также будет включать в себя услугу аэротакси, взлетные полосы и целый досуговый комплекс из гостиниц и ресторанов, сообщает РБК daily.

Соинвестором этого проекта станет "НДВ-Недвижимость". Это первый инфраструктурный опыт компании, занимавшейся раньше только жильем. Свой интерес к транспортному бизнесу там объясняют тяжелой ситуацией на дорогах. Инициаторы проекта считают, что "с учетом текущей дорожной ситуации в Московской области вертолетное сообщение, возможно, единственное решение транспортной проблемы". В "НДВ-Недвижимости" также добавили, что ведут переговоры со 150 загородными поселками по строительству вертолетных площадок.

Большие надежды возлагаются на аэротакси. Если спрос будет высоким и удастся организовать регулярные рейсы с посадочными билетами, то полет может стоить в пределах 2000 рублей для каждого пассажира, посчитали в "Аэросоюзе". Эксперты, опрошенные РБК daily, впрочем, считают такую цену нереальной. Сейчас от Мякинина до "Внуково" можно долететь за 20-25 тысяч, и даже если на рынке вертолетных услуг вдруг резко обострится конкуренция, ценник вряд ли упадет ниже 10-15 тысяч.

Недавно Владимир Путин поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину подготовить совещание по вопросам авиадвигателестроения. По мнению главы государства, необходимо "серьезно подтянуть" гражданское вертолетостроение и до 2020 года выделить на эти цели порядка 36 миллиардов рублей.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019