Автоновости // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Дороги Подмосковья разделят новым видом отбойников - дешевым и эффективным

23 августа 2013 г.
время публикации: 16:11
Дороги Подмосковья разделят новым видом отбойников - дешевым и эффективным
Moscow-Live.ru

На дорогах Подмосковья начнут устанавливать тросовые ограждения, которые будут защищать водителей от вылета с проезжей части или выезда на "встречку". Такие ограждения более безопасны для автомобилей, их водителей и пассажиров, чем железные или бетонные, и к тому же дешевле.

В прошлом году в рамках эксперимента такие ограждения установили на участке 200 метров дороги Раменское - Дунино. Опыт признан успешным. Как сообщает M24.ru со ссылкой на начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича, в следующем году тросовое ограждение из оцинкованной стали установят на 35 километрах подмосковных трасс. Это предусмотрено госпрограммой "Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса" до 2018 года.

По словам Ляшкевича, новый тип ограждений в последнее время получил распространение в США и скандинавских странах, где применяется в основном для разделения встречных полос. "Автомобиль, налетевший на трос, сбивает несколько стоек и мягко возвращается, получив минимальное повреждение, на свою полосу. Стойки легко меняются даже вручную. Снижаются эксплуатационные затраты не только за счет быстрого восстановления, но и за счет того, что не требуется покраска и мойка ограждения", - рассказал эксперт.

Будет увеличено и количество традиционных металлических отбойников - до конца года появится 33 км новых ограждений, а всего решено установить 155 км отбойников на дорогах регионального значения.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019