Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Польская полиция не препятствует стритрейсингу, а наоборот, помогает организовывать заезды

23 июля 2008 г.
время публикации: 09:55
Польская полиция не препятствует стритрейсингу, а наоборот, помогает организовывать заезды
www.nytimes.com

Власти польского города Лодзь пошли на встречу любителям быстрой и экстремальной езды на автомобилях. Будучи не в силах справиться с растущей популярностью стритрейсинга, администрация разрешила устраивать автогонки и даже решила помочь местным "лихачам" в организации заездов.

В результате в центре Лодзя по ночам спортивные машины носятся на бешеной скорости под надзором полиции. Власти города выделили из бюджета 20 000 долларов на приобретение различных секундомеров и другого необходимого оборудования, пишет газета The New York Times. Спасатели и машины "Скорой помощи" бесплатно оказывают услуги пострадавшим гонщикам.

Соревнования стритрейсеров проводятся в Лодзе ежемесячно, начиная с 14 февраля этого года. Они получили название "Street Legal". Принять участие в них могут только местные жители. Во время проведения заездов определенные улицы и кварталы перекрываются.

"Street Legal" сделали Лодзь неофициальной польской столицей этого вида гонок. "Душа поляка всегда была неравнодушна к скачкам. В наши дни их место заняли в нашем сердце соревнования по стритрейсингу", - говорит президент местного автомобильного клуба.

Благодаря официальному разрешению городской администрации на проведение заездов число нелегальных гонок сократилось на 80-90%, правда, некоторые стритрейсеры признаются в том, что принимают участие только в незаконных гонках ночью.

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019