Автоновости // Пятница, 6 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Такси в Москве станут тихими: Лужков ограничит уровень шума машин

23 ноября 2009 г.
время публикации: 13:42
Такси в Москве станут тихими: Лужков ограничит уровень шума машин
NEWSru.com

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил департаменту транспорта и связи внести в городской закон "О такси" новые технические требования к транспортным средствам, предназначенным для таксомоторных перевозок.

Как сообщил РИА "Новости" в понедельник источник в столичной администрации, будут введены требования по шумовым показателям и уровню вибрации. Также предполагается, что для такси будут больше использовать малолитражные автомобили.

"Для проезда пассажиров должны быть обеспечены соответствующие удобства и соблюдены требования безопасности", - пояснил сотрудник мэрии.

Он также сообщил, что Москва предложит внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях по повышению штрафов для должностных лиц, а также установлению административной ответственности для юридических лиц за выпуск в эксплуатацию транспортных средств с превышением норм выбросов СО2 и уровней шума.

Лужков также одобрил законопроект "О транспортном обслуживании населения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в городе Москве". Документ определяет условия перевозок пассажиров автобусами, троллейбусами и трамваями.

В ближайшее время законопроекты поступят на рассмотрение Московской городской думы.

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019