Автоновости // Среда, 26 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

В Москве за сутки угнали три дорогих иномарки, в том числе осетинский Toyota Land Cruiser с пистолетом в бардачке

23 ноября 2010 г.
время публикации: 11:24
В Москве за сутки угнали три дорогих иномарки, в том числе осетинский Toyota Land Cruiser с пистолетом в бардачке
toyota-izmailovo.ru

Несколько дорогостоящих иномарок угнано за истекшие сутки в Москве. Похищены два внедорожника - Mercedes ML300, Toyota Land Cruiser, и представительский седан Mercedes S500. Общий материальный ущерб оценен потерпевшими почти в 7,8 миллиона рублей.

- Рейтинг самых угоняемых автомобилей России

Один из угонов совершен на юго-западе столицы прямо со стоянки известной фирмы, занимающейся продажей автомобилей. Злоумышленники угнали внедорожник Mercedes ML300 стоимостью 2 млн 230 тыс. рублей, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в правоохранительных органах. Он добавил, что машина была без номеров и подготовлена к продаже.

Еще более дорогая иномарка - Mercedes S500 - стоимостью 2 млн 750 тыс. рублей, была угнана у неработающей жительницы Одинцово на западе столицы от дома 31 на Сколковском шоссе.

Toyota Land Cruiser 200, принадлежащий жителю Моздока (Северная Осетия), был угнан на Ленинском проспекте от дома 127, корпус 4. Стоимость машины оценена владельцем в 2,8 млн рублей. В бардачке этого автомобиля находился газовый пистолет, зарегистрированный на владельца.

Как угоняют и где искать похищенные машины

Стоит отметить, что автомобили Toyota Land Cruiser пользуются большой популярностью у угонщиков. Ранее в начале июня такого же внедорожника лишился актер Дмитрий Харатьян. Его джип был похищен со стоянки магазина стройматериалов на Юго-Западе Москвы. Угон длился не более минуты, происходящее зафиксировала камера видеонаблюдения.

Как правило, похищенные авто перегоняются преступниками на Кавказ для последующей перепродажи. Так, в Чечне милиционерами этой осенью был обнаружен Rolls-Royce за миллион долларов, угнанный у столичного бизнесмена три года назад. Разъезжавшая по дорогам Грозного элитная иномарка была возвращена владельцу.

Нередко угонщики оставляют машины и в самой Москве. В таких случаях после перебивки номеров на агрегатах автомобили могут попадать в автоломбарды. Напомним, буквально летом этого года в столице был задержан 38-летний москвич, сдавший в ломбард 13 иномарок с темным прошлым на общую сумму в 12 млн рублей. Среди них были внедорожники BMW X5 и Toyota Land Cruiser 200.

facebook

Среда, 26 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020