Автоновости // Понедельник, 9 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

В Москве начнут делать биотопливо из соломы

23 октября 2008 г.
время публикации: 13:46
В Москве начнут делать биотопливо из соломы
gamedev.ru

Как сообщил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков на международной конференции "Альтернативные источники энергии для больших городов", в столице будет налажено производство экологичного биотоплива из соломы.

"Мы сейчас приступаем к производству биоэтанола и биобутанола из соломы", - сказал градоначальник.

Также, по его словам, в Москве начинают применять в качестве топлива, альтернативного бензину и дизелю, диметиловый эфир, в частности, на рефрижераторных автоустановках.

По мнению Лужкова, биотопливо нельзя производить из зерновых культур, так как это может привести к увеличению количества голодающих.

Как ранее заявлял мэр, наращивание производства биотоплива путем переработки зерновых может в перспективе негативно сказаться на продовольственной безопасности многих стран. Цены на продовольствие будут значительно расти, зерновые культуры уйдут на производство топлива, а население некоторых стран вынуждено будет голодать.

Лужков отметил, что изготавливать такое горючее имеет смысл только из тех видов сырья, которые не влияют на обеспечение людей продовольствием, в частности из соломы, торфа, и даже мусора и отходов.

"Ко мне недавно обратился один мой бывший коллега, который предложил производство такого вида топлива. По его словам, 300 кг бутанола можно получить из тонны соломы", - говорил мэр. Такое предложение столичные власти готовы поддержать как материально, так и с точки зрения предоставления помещения.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019