Автоновости // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Приставы хотят отбирать права у неплательщиков алиментов

24 января 2013 г.
время публикации: 08:37
Приставы хотят отбирать права у неплательщиков алиментов
ФССП России

Федеральная служба судебных приставов хочет отбирать права у неплательщиков алиментов - соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму. Эта мера, по расчетам авторов, должна стать столь же эффективным способом выбивания долгов, как и запрет выезда за границу.

Согласно поправкам, в законе "Об исполнительном производстве" должна появиться новая статья, разрешающая судам "временно" лишать автомобилистов удостоверения. Эту меру нельзя будет применять к водителю, если управление автомобилем является основным источником его дохода, а также в случае если размер долга по алиментам не превышает 5 тысяч рублей.

Прошлый год стал рекордным по собираемости благодаря установленным камерам: в 2012 году служба взыскала с нарушителей ПДД, не уплативших штрафы, 2,8 миллиарда рублей - на 22% больше, чем годом ранее, сообщает "Коммерсант".

Правда, как рассказал на коллегии ведомства его глава Артур Парфенчиков, при взыскании штрафов за нарушение ПДД, выявленных с помощью камер, в последнее время стали возникать проблемы. Постановления об административных правонарушениях, по словам чиновника, "граждане получают слишком поздно, зачастую через три недели после самого правонарушения". Напомним, что у водителя есть 40 дней на уплату штрафа (в течение десяти дней постановление можно обжаловать, еще месяц дается на уплату). Из-за того что постановление идет долго, водители не успевают вовремя уплатить штрафы, документы направляются судебным приставам - и дело выглядит так, будто водитель уклоняется от уплаты. В ГИБДД признают проблему и работают над новыми способами уведомления водителей о штрафах - например, через SMS.

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019