Автоновости // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

Mercedes представил гоночную версию купе SLS AMG GT3, в точности повторяющую профессиональный спорткар (ФОТО)

24 марта 2010 г.
время публикации: 13:18
Mercedes представил гоночную версию купе SLS AMG GT3, в точности повторяющую профессиональный спорткар (ФОТО)
SLS AMG GT3
Autoblog.com

Немецкий Mercedes разработал гоночную модификацию GT3 своей модели SLS AMG, в продажу новинка поступит ближе к осени. GT3 предназначен не столько для городских дорог, сколько для кольцевых автотрасс. Данный автомобиль компания адресует клиентам, неравнодушным к профессиональному автоспорту.

GT3 SLS, оснащенный базовым (для SLS) 6,3-литровым 8-цилиндровым двигателем, отличается усовершенствованной аэродинамикой. Автомобиль получил спортивный карбоновый обвес с большим задним спойлером, капот с замками и охлаждающим двигатель воздухозаборником. Крылья автомобиля также оснащены дефлекторами, охлаждающими систему тормозов.

Салон в соответствии с требованиями гоночных чемпионатов укомплектован системой пожаротушения и усилен армированной рамой, защищающей гонщика при опрокидывании автомобиля, сообщается в официальном пресс-релизе Mercedes, размещенном на сайте Autoblog.

Интерьер, как и подобает профессиональным спорткарам, аскетичен: внутри специальные спортивные кресла с 6-точечные ремни безопасности, спортивный руль, а также специальный электронный дисплей, предоставляющий пилоту всю необходимую информацию: скорость, обороты двигателя, рабочие температуры, количество пройденных кругов.

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019