Автоновости // Четверг, 12 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Автоновости

В Брянской области арестован водитель, убивший на своей "Ниве" бабушку и внучку (ВИДЕО)

24 ноября 2011 г.
время публикации: 11:46

: ВАЗ
В Брянской области арестован водитель, убивший на своей "Ниве" бабушку и внучку (ВИДЕО)
YouTube.com

Стали известны подробности страшной аварии, произошедшей в Брянской области на 6-м км автодороги Творишино – Поконь. Поздно вечером на улице Луговой села Поконь пьяный 22-летний водитель автомобиля "Нива" Игорь Зайцев, который в нарушение правил без включенного света фар выехал на полосу встречного движения, наехал на пешеходов сзади и скрылся с места ДТП. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте, сообщает РИА "Новости".

Машина, совершившая наезд, была обнаружена сотрудниками полиции в двух километрах от места ДТП на грунтовой дороге в районе деревни Завод Корецкий. В трехстах метрах от нее было обнаружено и тело девочки.

По предварительным данным, Игорь Зайцев, будучи в неадекватном состоянии, не заметил, что протащил под капотом автомобиля тело сбитой девочки около двух километров

По данным ведомства, водитель "Нивы" управлял автомобилем без включенных фар.

Зайцева задержали, когда он пытался скрыться на "Фольксвагене" в сопровождении двоих знакомых, пишет ИА "Наш Брянск.ru".

По его словам, того, что он сбил не только женщину, но и девочку, виновник ДТП даже не заметил. Просто услышал какой-то удар, и все.

Как сообщил Игорь Зайцев, в момент аварии он был изрядно пьян. Накануне он отправился на Ипуть порыбачить, выпил много пива, а сверх того, видимо, и еще чего покрепче.

Кроме того, 22-летний водитель управлял автомобилем, не имея на то прав. В феврале этого года он проходил обучение по программе подготовки водителей транспортных средств категории "С" в Клинцовской автошколе РОСТО (ДОСААФ), дважды был допущен к сдаче теоретического экзамена в ОГИБДД МО МВД России и дважды его провалил, допустив в первый раз 10 ошибок, во второй – 12.

По решению мирового судьи Игорь Зайцев уже арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Водителю грозит до 9 лет лишения свободы.

facebook

Четверг, 12 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019